图片
Честно говоря, я был ошеломлен, когда увидел эту игру. Начиная с игры в Java-бильярд на N73 в эпоху Symbian, за последние 20 лет я попробовал по крайней мере тридцать или сорок мобильных игр в бильярд, но большинство из них предназначены только для денег. Физический движок в беспорядке, и шарики движутся, как будто они смазаны маслом. Не хвастаюсь, но на этот раз «Король бильярда» меня очень удивил.
Давайте сначала поговорим об ощущениях. Когда в первом раунде началась игра с восемью мячами, я обычно пытался добавить пробки и удары снизу. Неожиданно траектория белого шара оказалась точно такой же, как и в реальности. В так называемом «3D-бильярде», в который я играл последние несколько лет, не было обратной связи трения между шаром и скатертью. При игре мяч шел по прямой, за чем было очень интересно наблюдать. Физический движок этой игры, очевидно, приложил к этому много усилий. Угол отскока, дуга, вызванная вращением, и даже детали медленного снижения скорости мяча при подталкивании — все это восстановлено до нужного уровня. Я сознательно несколько раз пробовал классические «фиксированный шест» и «следующий шест», и процент успеха был намного выше, чем в других играх. Это напомнило мне время, которое я провел, играя в игровые автоматы.
По режимам, помимо обычной восьмерки и снукера, немного интересен их «кровавый бильярд». Проще говоря, каждый раз, когда вы забиваете гол, здоровье вашего противника будет уменьшаться, но и вы потеряете немного физической силы. Такое ощущение игры ускоряет темп игры, и это уже не рутинная процедура зачистки стола одним выстрелом. Но, честно говоря, правила снукера все еще немного сложны для игры на мобильных телефонах. Поле обзора экрана ограничено, а точность длинных перемещений стола высока. Новичков это может расстроить. Однако порог режимов восьмишариков и кровотока умеренный, а скорость согласования также очень быстрая. За последние несколько дней я сыграл десятки игр, и лагов практически нет.
Изображение и звуковые эффекты выше среднего. Текстура стола и отражение мяча очень нежные. Звук удара по мячу не резкий, можно даже услышать наслоение ударов клюшки по нему с разной силой. Единственное, о чем я сожалею, это отсутствие фонового эффекта, похожего на «окружающий звук бильярдного зала», вроде болтовни окружающих игроков и реверберации столкновений шаров. Если вы сможете добавить эти детали, погружение выйдет на новый уровень.
Что касается платы, то в настоящее время загрузка стоит 0 юаней, и обязательных покупок в приложении нет. Я до сих пор не сталкивался с рутиной «тебе не разрешат пользоваться элитными клубами, если ты не играешь в VIP». Основной пункт оплаты — это некоторые скины и спецэффекты, что не влияет на честность. Это действительно глоток свежего воздуха на нынешнем рынке мобильных игр — вдумайтесь, «ХХ Бильярд», который некоторое время назад активно рекламировали, в начале раздавал «ограниченную по времени волшебную палочку», но оказалось, что победить ИИ без подзарядки денег невозможно, да и выглядело это слишком некрасиво.
Наконец, давайте поговорим о некоторых наблюдениях в отрасли. В последние годы мобильные игры все больше и больше ориентированы на короткие, ровные и быстрые числовые соревнования, и на самом деле не так много разработчиков готовы бороться с физическим движком и ощущениями. Shenzhen Linmu Interactive Entertainment — это компания, о которой я раньше мало что слышал, но тот факт, что они могут производить такое качество в подкатегории бильярда, показывает, что все еще есть люди, которые серьезно относятся к созданию игр. Честно говоря, если некоторые тренировочные режимы можно будет обновить в будущем (например, фиксированные колебания мяча для отработки движений) и оптимизировать стабильность сети, эта игра может стать эталоном в области мобильного бильярда.
Ладно, хватит больше многословия. Редко 30-летний игрок-ветеран может столкнуться с казуальной соревновательной игрой, в которой можно успокоиться и поиграть два часа, что весьма радует. Если вам также нравится бильярд, вы можете попробовать. 🎱