图片
Честно говоря, на форумах всегда находятся люди, сетующие на то, что мобильные игры в последнее время становятся все более скучными. Есть много карточек, меняющих скин, подарочных наборов с криптоновым золотом, и вам все равно придется смотреть рекламу, чтобы играть в однопользовательские игры. Как старый игрок, играющий со времен Symbian, я на самом деле чувствую, что дело не в том, что индустрия стала хуже, а в том, что многие производители забыли самую важную вещь в играх - удовольствие. Я только сегодня скачал игру под названием «Crazy Racing». Это сделал иностранец? Нет, я видел, что разработчик из Шэньчжэня, сделано в Китае, и оно бесплатное, без встроенных покупок. Поиграв два часа, мне вдруг захотелось поговорить об изменениях и тенденциях в потребностях игроков в мобильные игры.
Давайте сначала поговорим о самой игре. Это аркадная гоночная игра, в которой вы строите, ездите и разбиваетесь по планете. Здесь нет сложного сюжета, нет основного уровня, заставляющего вас перезаряжаться, он просто дает вам кучу деталей, вы можете собрать их как угодно, а затем запускать карту, бросать вызов и играть против других. Есть три режима: планетарный, в котором вы исследуете разные планеты и собираете предметы; режим испытаний, в котором есть различные задания, такие как ограниченное по времени пересечение линии, прыжки и т. д.; и чемпионат, который позволяет проводить онлайн-матчи. Честно говоря, я видел подобный геймплей на Symbian десять лет назад, но сейчас он мне особенно комфортен.
Почему? Потому что во многих мобильных играх теперь есть множество красных точек, распорядка дня и точек физической силы, что заставляет вас входить в систему и регистрироваться каждый день. Игра утомляет больше, чем работа. Но в «Crazy Crazy Racing» всего этого нет, она просто доставляет вам удовольствие от творчества и вождения. Вы можете играть столько, сколько захотите, и неважно, хотите ли вы играть. Я не собираюсь этим хвастаться, но такой дизайн «легкий на социальное взаимодействие, тяжелый на творчество» — это на самом деле то, чего жаждали многие зрелые игроки. 30-летний мужчина, как он может каждый день успевать болеть печенью? Я очень доволен, если смогу использовать свободное время, чтобы построить машину и проехать на ней два круга.
Говоря о тенденциях в отрасли, я заметил, что за последние два года, особенно в постэпидемическую эпоху, все больше и больше малых и средних команд начали возвращаться на путь «маленький размер, высокая играбельность». В таких играх, как «Crazy Racing», нет великолепной графики (но пиксельный стиль очень милый), и у них нет одобрения знаменитостей. Они полностью полагаются на сарафанное радио сообщества. И он ловко добавил «многопользовательский режим», который не является тем видом социального взаимодействия, который требует формирования команды, но позволяет игрокам создавать свои собственные странные автомобили, чтобы соревноваться с игроками со всего мира. Этот вид легкого соревнования удовлетворяет менталитету демонстрации креативности, но не слишком серьезно. Честно говоря, это гораздо умнее, чем те игры, которые заставляют «битвы гильдий» и «межсерверные бои».
Конечно, я также видел, как некоторые старые игроки жаловались на то, почему мобильные игры тогда вернулись на уровень Java-игр. На самом деле это не регресс, а отсеивание игроков. Тогда мы играли в «Безумные гонки» и «Прыгающий мяч» на Сайпане, и нам все это нравилось, потому что основная механика игры была интересной. В настоящее время технологии продвинулись вперед, но многие производители только совмещают материалы и ценности, но теряют основную «игру». Такие игры, как «Crazy Racing», напоминают разработчикам: игроки не глупы, нам просто нужна работа, которая может расслаблять, творить и иногда хвастаться.
Не хочу хвастаться, у этой игры также есть недостатки, например, ощущение руки жесткое, а рулевое управление иногда не следует за рукой; разнообразия деталей на данный момент недостаточно, и это может повториться позже. Но, учитывая, что он совершенно бесплатен и в нем очень мало рекламы, я считаю, что это приемлемо. Более того, разработчик «Yixin Network», похоже, раньше создавал несколько непопулярных, но хорошо принятых небольших игр, и, похоже, на этот раз он тоже вложил в них всю душу.
Короче говоря, если вы устали играть в эти «красиво выглядящие» мобильные игры, вы можете попробовать эту. Возможно, это понравится не каждому, но это, по крайней мере, напомнит вам о том, какой была игра изначально. 😌 Сейчас действительно не так много команд, которые могут успокоиться и сделать что-то «весёлое».