图片
Я не собираюсь этим хвастаться. Сегодня я просматривал форум и увидел, что кто-то рекомендовал «Super Thunder (Thunder Edition)». Я зашел на сайт и увидел, что копирайтинг был довольно живым, с кучей ключевых слов о полицейских роботах, тиграх и трансформациях автомобилей. Честно говоря, игры с «Thunder Edition» в названии в наши дни в основном представляют собой переработанные версии классических IP. Но глядя на описание игры, она напоминает мне те старые игры, в которые я играл в эпоху Symbian.
В то время экран мобильного телефона составлял всего 2 дюйма, а разрешение было прискорбно низким, но качество игры было вполне реальным. Помню, была игра-стрелялка по вертикали под названием «Гром и молния». Самолет модернизировали с помощью реквизита. Видов пуль было так много, что кружилась голова. Когда вы ударили по спине, экран был полон заграждений. Было очень интересно спешить. Существует также игра-стрелялка с боковой прокруткой под названием «Гордый орел», которая имеет стиль крутого парня и оказывает большое влияние. Я помню, как бесчисленное количество раз играл в нее на своем Nokia N73, просто чтобы разблокировать спрятанные истребители.
Давайте еще раз посмотрим на этот «Супер Гром». Хотя название похожее, в описании он описан и как робот, и как тигр. Очевидно, это Стич-монстр. Но мы не можем винить разработчиков. Текущая тенденция на рынке мобильных игр — это попадание в заголовки новостей, смена скинов, популярность и конвейерная работа. Но мне как старому геймеру, играющему в игры уже 20 лет, все равно нравятся чистые вещи - не нужно смотреть какие-то причудливые сюжеты, можно играть, открыв, и закрыть, когда закончишь. Это просто и радостно.
Время летит так быстро. От Symbian до Android, от Pixel до Unreal Engine, игры становятся все лучше и лучше, но иногда мне всегда кажется, что чего-то не хватает. Возможно, это потому, что мое настроение изменилось. Когда я был ребенком, я играл в игру снова и снова в течение полугода. Сейчас я скачал их кучу, и большинство из них открываю и удаляю после одного лишь взгляда. Увы, я скучаю по тем ночам, когда я сидел на корточках в постели и зевал, чтобы пройти уровень. 😌
Вы когда-нибудь играли в старую версию «Тандерболта» или подобных игр? Давайте поговорим о том, что мы чувствовали в то время.