Честно говоря, в последние годы сообщество мобильных игр становится все более активным. Когда вы откроете магазин приложений, вы будете перегружены картами, деньгами и рейтингами боевой мощи. Даже начинающий гид заставит вас иметь 30-минутный сюжет. Я пожилой парень, играющий в мобильные игры более десяти лет. Иногда я чувствую себя очень уставшим. 😮💨
Но «Бессмертная судьба» меня немного удивила. Честно говоря, эта игра напоминает мне те дни, когда я играл в автономную версию «Xuanyuan Sword» на Nokia N73 в 2006 и 2007 годах. Здесь нет принудительного социального взаимодействия, похищения ежедневных заданий и всплывающих окон с просьбой пополнить первый депозит. Честно говоря, игровые настройки сбора духа, сбора энергии и закалки тела довольно чисты, как и романы о совершенствовании, за которыми мы тогда следили на форуме, где мы практикуемся шаг за шагом и медленно растем.
В настоящее время рынок мобильных игр движется в сторону легкости и социализации, и мне не терпится внедрить механизм соответствия куриной игры в развитие отношений. Но «Xianfate Jue» идет в противоположном направлении. Это больше похоже на иммерсивный симулятор совершенствования. Вы можете погрузиться в изучение алхимии, а можете путешествовать по горам и рекам в поисках приключений, и даже можете развивать отношения даосской пары и вместе идти по пути к бессмертию. Фактически, десять лет назад эти вещи были тем «открытым миром», которого мы больше всего ждали. Однако в то время производительность мобильных телефонов была не очень хорошей, поэтому нам оставалось только думать об этом. 😅
Говоря о тенденциях отрасли, я недавно заметил, что некоторые мелкие и средние производители начали пробовать «декоммерциализированные» конструкции, такие как Shanghai Gumo. Хотя режим зарядки в «Immortal Destiny» отображается как 0, в реальной игре не должно быть обязательной оплаты. Подобный опыт «играть бесплатно и чувствовать себя комфортно» в наши дни действительно редкость. Ведь мейнстрим-производители сейчас думают о том, как четко оформить ежемесячные пропуска, пропуски и боевые приказы, опасаясь, что игроки упустят ни копейки.
Я думаю, что разработка мобильных игр действительно достигла стадии, требующей размышлений. Эстетика пользователя улучшается, но производители по-прежнему полагаются на психологические подсказки и числовые значения, чтобы обмануть людей. Такие игры, как «Immortal Destiny», ориентированные на игровой процесс, мировоззрение и долгосрочный контент, стали редкими. Многие старые игроки вокруг меня говорят, что дело не в том, что они не хотят тратить деньги, а в том, что они хотят тратить их на действительно увлекательные игры. Жаль, что большинство производителей этого не понимают.
Честно говоря, я не уверен, сможет ли «Xianfate Jue» стать популярной. В конце концов, темп у нее медленный, а графика не на высшем уровне. Но если вы похожи на меня, старика, пришедшего из эпохи Symbian, или устали от нынешних мобильных игр, в которых «выходить в Интернет каждый день — это все равно, что ходить на работу», я действительно рекомендую попробовать. По крайней мере, это позволило мне вернуться к моему первоначальному намерению «играть в игры — это просто играть в игры». 🙏
Заключительные мысли: в индустрии мобильных игр не всегда думают о том, чтобы пожинать плоды. Выучите «Сяньминь Цзюэ», расскажите приземленную историю и сделайте что-то, что поможет людям успокоиться, и это лучше, чем что-либо еще.