图片
В то время Nokia N95 все еще была волшебной машиной. Java-игра объемом в десятки КБ могла бы заставить меня сидеть на корточках в туалете и играть в нее весь день. Такие ролевые игры, как «Cang Shen Lu» и «Tiandi Dao», имели простой сюжет, но такое чистое чувство приключений сейчас редкость. Позже, когда я начал работать, графика мобильных игр становилась все более великолепной, а геймплей - все более сложным, но я не мог найти того ощущения погружения, которое было раньше.
Я не собираюсь этим хвастаться, но «Бездна другого мира: Великий король духов» вернула мне немного вкуса прошлого. 👴
Давайте сначала поговорим о сюжете. Это не тот тип, который заполняет экран подарочными наборами и автоматически находит путь одним щелчком мыши. История повествует об упадке духовного мира. Современная девушка Линь Цяньинь и юноша Чжао Тяньсин из духовного мира встречаются и работают вместе, чтобы спасти мир. Читая введение, кажется, что в нем чувствуется судьба, как в «Мече Бессмертного», но сеттинг — это скорее восточное фэнтези с такими элементами, как духовные питомцы, бессмертные птицы и контроль над духами, что напомнило мне эмоции, которые я испытал, когда играл в побочную историю «Меч Сюаньюань». Честно говоря, многие мобильные игры сегодня стремятся заработать вам деньги в первую минуту. На самом деле слишком мало тех, кто может спокойно рассказать хорошую историю.
Что касается игрового процесса, то сочетание контроля духа и генералов духа немного похоже на пошаговую стратегию, но чиновник сказал, что это режим «зависание + сбор», который не должен так раздражать. Когда я становлюсь старше, я просто хочу играть в мобильные игры, чтобы расслабиться в условиях фрагментации времени, и мне больше не хочется участвовать в этих 24-часовых групповых онлайн-играх. 😂
Разработчик — Shanghai Lingku Network. После проверки я уже делал несколько средних и легких игр, и репутация у них хорошая. Режим зарядки написан как 0. Я так понимаю это проп плата? Но, по крайней мере, он осмеливается написать 0, указывая на то, что это не первая процедура перезарядки после входа в игру. Однако я советую новым игрокам не возлагать больших надежд. Теперь индустрия мобильных игр понимает, что слишком много случаев сначала выращивания Гу, а затем его сбора. Но из-за сюжета и ностальгического стиля я готов попробовать.
Напоследок хочу сказать что-то душевное: я играю в игры уже двадцать лет. От матричных пикселей Symbian до современных спецэффектов трассировки лучей качество изображения улучшилось, но радость уменьшилась. Это того стоит, если я смогу встретить мобильную игру, которая готова серьезно рассказывать истории, даже если только одна или две главы напоминают мне о тех днях, когда я поздно ложился спать, чтобы посмотреть сюжет. 🎮
Интересно, есть ли на форуме кто-нибудь, кто тогда играл в игры для Symbian? Давайте пообщаемся в зоне комментариев.