图片
Честно говоря, когда несколько дней назад я нашел «Super Fleet» в магазине приложений, я немного колебался. В конце концов, сейчас на рынке слишком много подобных мобильных игр-стратегий о войне, и они зачастую являются «ежегодными шедеврами» и «игроками с миллионами игроков». Когда вы их открываете, то, скорее всего, просто ради заработка. Но в конце концов, я старик, который играл в «Глубоководную гегемонию» в эпоху Сайпана. У меня все еще есть чувства к теме морского сражения, поэтому я скачал ее и попробовал. Не надо хвастаться, играю неделю и хотел бы вкратце рассказать о своих ощущениях.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Что меня больше всего привлекает в этой игре, так это ее «ретро» — не в уничижительном смысле. От модели линкора до дизайна пользовательского интерфейса — здесь чувствуется дух SLG старой школы, немного напоминающий упрощенную версию веб-игры «Морской бой 2» того времени. Типов линкоров действительно много, от эсминцев до авианосцев, восстановлены классические сражения, такие как Мидуэй и Нормандия. Особенно батальные сцены. Хотя это 2D, ритм заградительного огня, когда тысячи кораблей запускают залп, в сочетании со звуковыми эффектами действительно захватывает. Для таких старых игроков, как мы, которые играли во Вторую мировую войну, чувств достаточно👍
Однако существует множество проблем. Первая – это система криптона и золота. Хоть он и помечен как «бесплатно», в среднесрочной перспективе будет сложно продвигать картины, не потратив денег. Крупные R-игроки на карте мира — это просто «мобильные арсеналы», а гражданские игроки по сути просто собирают головы в битвах легионов. Во-вторых, темп медленный. Модернизация зданий часто занимает несколько часов, а позже и более десяти часов. Для офисных работников это нормально, но молодежь может не выдержать. Кроме того, руководство для новичков немного длинное. Первые 15 минут вы вряд ли сможете пошевелиться. Все, что вам нужно сделать, это нажать «Далее». Этот дизайн действительно не очень удобен для пользователя.
В целом, «Super Fleet» — это качественная мобильная стратегическая игра, подходящая для игроков, которым нравится тематика Второй мировой войны, которые не спешат и могут принять медленный темп. Если вы просто хотите быть обычным командиром, каждый день выходить в Интернет, чтобы собирать ресурсы и участвовать в небольших сражениях, то это довольно интересно. Но если вы преследуете стремительную конкуренцию, то вам рекомендуется сдаться. Ведь мы, старики, больше ценим ощущения тех военных лет, а не простое и грубое дробление данных😌
Кстати, если говорить о производителе Shanghai Nomads, то они вроде бы "Супер Флот 2" выпустили позже. Я не знаю, улучшились ли они. Любой, кто играл в нее, также может общаться в чате. Я все еще сомневаюсь, стоит ли снимать продолжение.