图片
Честно говоря, эту игру можно разукрасить каждому. Это типичный игровой процесс в жанре «три в ряд». Правила не могут быть проще. Три одинаковых блока можно удалить, нажав на них. Никаких ограничений по времени и никаких навыков работы не требуется. В сегодняшней мобильной игровой среде с полноэкранным открытым миром, рисованием карт и сражениями в реальном времени она выглядит антиквариатом.
Не хвастаясь, этот тип игр на самом деле представляет собой эпоху — около десяти лет назад, когда мобильные игры только появились, у всех мобильных телефонов была маленькая память, дорогие данные и маленькие экраны. Все, что могли сделать производители, — это такое легкое решение головоломок. В то время, даже если это была просто игра в жанре «три в ряд», при условии, что уровни были спроектированы должным образом, люди могли играть в нее непрерывно два или три часа. Помню, в то время многие игроки даже скачивали ее на SD-карту и доставали, чтобы поиграть несколько уровней, пока ехали на автобусе.
Но теперь рынок мобильных игр изменился. Честно говоря, если такие продукты сейчас доступны для украшения всем желающим, велика вероятность, что они даже не смогут окупить деньги с экранной рекламы. Поскольку текущая тенденция мобильных игр «легкая, но тяжелая», то, что вы считаете казуальной игрой, может иметь рекламу, временные награды за вход и различные социальные рейтинги, за которыми вам необходимо следить. Даже такая, казалось бы, простая категория, как категория исключения, теперь включает в себя вступление в гильдии, рейтинги и ограниченные по времени действия, из-за чего вам захочется войти в систему восемь раз в день.
Но я также хочу сказать, что такая ретро-чистота – это именно то, чего сейчас не хватает многим игрокам. Нет никаких запутанных пунктов оплаты, и нет сил смотреть 30 секунд рекламы, чтобы обновить свою жизнь. Вы можете играть, если хотите играть, а если не хотите играть, просто оставьте это. Иногда я вижу эти «антикварные игры» с низкими рейтингами в App Store, но скачиваю их и играю дольше, чем в эти великолепные шедевры.
Конечно, если вы игрок, который ценит изысканную графику, захватывающий сюжет и удобное управление, Decoration byEveryone определенно не для вас. Во многих отношениях это может даже показаться немного грубоватым — пользовательский интерфейс устарел, звуковые эффекты скучны, а дизайн уровней не очень креативен. Но если вы просто хотите найти, чем убить время, или скучаете по ощущению простой игры десятилетней давности, то это небольшой уголок, не занимающий много памяти.
Наконец, я никогда не слышал о новых играх Nanjing Moye Network. Вероятно, это результат рыночного отбора. Но каждая игра отражает эстетику и технологии той эпохи. Играя в эту старую игру и думая о быстром развитии индустрии мобильных игр, я внезапно почувствовал небольшое волнение. 😌