Честно говоря, я редко пишу длинные обзоры на казуальные игры, но игра "Baby Loves Puzzles" меня очень удивила. Сначала позвольте мне рассказать о своем игровом опыте. Начиная с «Змейки» и «Тетриса» эпохи Symbian и заканчивая нынешними шедеврами 3А, прошло почти двадцать лет. Все знают, что происходит на рынке мобильных игр в последнее время. Они либо накачивают карты, чтобы получить деньги, либо их забрасывают рекламой. Редко можно найти команду разработчиков, которая может успокоиться и сделать чистую игру-головоломку.
Название этой игры звучит так, будто она предназначена для детей, но после реального опыта я обнаружил, что это не та игра, которая «обманывает родителей». Есть одиннадцать тем, от животных и пейзажей до героев мультфильмов, которые весьма обширны. Качество изображений по каждой теме также хорошее, без ощущения грубости и сдавленности. Двенадцать трудностей очень тщательно разделены: от самых простых четырех частей до сотен самых сложных, шаг за шагом. Не скажите, на самых сложных уровнях я потратил почти час, да еще и посередине использовал две подсказки. 😅
Что меня больше всего удивило, так это функция блокировки магнитного блока. Во многих головоломках при перетаскивании блоков легко поскользнуться, особенно на мобильных телефонах с маленькими экранами. Очень неприятно нажимать не на ту позицию. Эта игра может правильно фиксировать собранные вами части, что делает работу намного более плавной. Подсказки — это не тот безмозглый дизайн, который «прямо сообщает вам ответ», а подчеркивает контур области и позволяет вам разобраться в ней самостоятельно, что сохраняет удовольствие от головоломки.
Еще хочу отметить ее деловое отношение. Бесплатная загрузка, отсутствие всплывающей рекламы и принуждение к просмотру видео, чтобы разблокировать реквизит. Сегодня многие казуальные игры требуют просмотра 30-секундной рекламы после двух минут игры. Эта игра делает обратное, что очень хорошо для людей. Разработчик Shenzhen Lieyou Technology Co., Ltd. раньше не обращал особого внимания, но эта операция заслуживает похвалы.
Конечно, есть и недостатки. Например, отсутствуют функции онлайн-битвы или ранжирования, а также социальная динамика; а режим вырезания блоков в некоторых темах относительно фиксирован, что может показаться повторяющимся, если вы с ним знакомы. Но учитывая, что это чистый инструмент-головоломка, это не недостатки.
Наконец, позвольте мне выразить свои чувства. Сегодня все хотят играть в игры быстро. Такие вещи, как «десять игр за одну секунду» и «автоматический поиск пути», похоже, устарели со временем, если они идут медленнее. Но такие игры, как головоломки, заставляют вас сесть и попробовать каждую деталь, не проявляя нетерпения. Когда мне исполнилось 30, я обнаружил, что все больше и больше увлекаюсь играми такого рода, требующими терпения. Может, это потому, что я старею? 😂 Короче говоря, ищете ли вы развивающую игрушку для своих детей или время от времени расслабляете свой ум, стоит попробовать эту игру. Это не хвастовство, это достаточно искренне.