Честно говоря, когда я увидел онлайн-версию «Потерянной истории» на TapTap, моей первой реакцией было ошеломление. В то время эта игра была старой игрой эпохи Symbian. Я помню, как в то время играл в автономную версию на N95. Это был блочный мир в пиксельном стиле, где я мог строить дома, сражаться с монстрами и выращивать драконов. Я играл в нее большую часть ночи. Прошло десять лет, а я все еще могу дождаться запуска онлайн-версии. Я не собираюсь этим хвастаться, но одно это чувство стоит того, чтобы его скачать.
Давайте сначала поговорим о самом интуитивном чувстве. В онлайн-версии используется система комнат, и вместе могут играть до шести человек. Это намного лучше, чем работать в одиночку. Вчера вечером я жил в комнате со старыми друзьями, и как только я вошел, я обнаружил, что вариантов настройки персонажа гораздо больше — 36 комбинаций, и вы можете выбирать прически, цвет волос и одежду. Хотя это и не система формирования лица уровня 3А, в этой пиксельной песочнице она уже полна искренности. При этом данные каждого персонажа сохраняются независимо. Вы можете использовать своего персонажа для игры в мирах других людей, и ваши вещи останутся там, когда вы вернетесь. Это действительно удобно для пользователя, и вам не нужно открывать новый файл и начинать с нуля, как раньше.
Геймплей в основном наследует ядро автономной версии, включая добычу полезных ископаемых, убийство монстров, обучение драконов и строительство баз, поэтому опытные игроки могут начать работу без какого-либо давления. Недавно добавленная функция смены скинов домашних животных немного интересна. Моя родная собака наконец-то может переодеться в шкуру серебристого цвета, которая визуально выглядит намного свежее. Самое большое удовольствие после выхода в Интернет — это разделение труда и сотрудничество. Некоторые люди специализируются на добыче полезных ископаемых, некоторые строят дома, а некоторые тренируют драконов. Эффективность более чем в два раза выше, чем у одной машины. Более того, шесть человек вместе сражаются с боссом, и сцена довольно оживленная. Пиксельные злодеи прыгают по экрану, создавая ощущение семейного веселья в старых красно-белых играх.
Конечно, поговорим о некоторых недостатках. Текущая стабильность сети онлайн-версии средняя. Вчера меня один раз отключили на два часа во время игры. Я потерял десять минут прогресса, когда откатился назад. Я надеюсь, что в будущем его можно будет оптимизировать. Другое дело — количество контента. Ведь она портирована из одиночного игрока. На данный момент карта и типы монстров не сильно расширены. Старым игрокам это может показаться немного однообразным в середине игры. Однако разработчик Mindblocks заявил, что в будущем будут обновляться новые карты и новые боссы. Как старый игрок, я решил снова им поверить.
Не буду хвастаться, но если вы тогда играли в автономную версию, то эту онлайн-версию определенно стоит посетить еще раз. Если вы новый игрок, было бы неплохо найти несколько друзей, которые присоединятся к игре. В наши дни не так много игр, где можно успокоиться и построить замок из блоков. Честно говоря, спустя десять лет я все еще могу играть в онлайн-версию детских воспоминаний. Одна эта эмоция стоит потраченного времени. 😌