图片
Честно говоря, нынешний рынок мобильных игр становится все более стремительным. Все дело в рисовании карт, зарабатывании денег и автоматическом поиске путей. Во время игры создается ощущение, что игре не хватает вкуса. Как старый игрок, вовлеченный в игру еще со времен Сайпана, я недавно пролистал фотоальбом на своем мобильном телефоне и увидел скриншот тогдашней игры в «Legitimate Three Kingdoms», и внезапно я почувствовал небольшое волнение. Многие люди, возможно, сейчас не слышали об этой игре, но в ту эпоху, когда мобильные игры только начинались, это действительно был глоток свежего воздуха.
Не хочу хвастаться: эта игра не является строго «классическим шедевром», но она хороша. «Легендарные три королевства» были разработаны компанией Guangzhou Haodong Network и запущены примерно в 2014 году. В то время это была еще эпоха Android 5.0. Геймплей представляет собой типичную бизнес-стратегию SLG. Вы играете роль главного героя, начиная с небольшого города и медленно занимаясь сельским хозяйством, создавая войска, сражаясь с бандитами и захватывая ресурсы. Честно говоря, сейчас этот режим может показаться немного старомодным, но тогда в него было действительно приятно играть.
Больше всего меня поразила его стратегическая глубина. Это не такая уж бессмысленная вещь. Вам необходимо спланировать порядок модернизации зданий, изучить дерево технологий и продумать сдержанность войск. Производство ресурсов, вместимость складов, а также количество генералов и войск должны быть тщательно рассчитаны. Однажды, чтобы соревноваться в рейтингах, я каждую ночь допоздна в течение недели рассчитывал время набора, лишь бы снести главный город врага раньше других. Ощущение выполненного долга, шаг за шагом строя свой собственный город от соломенной хижины до крепости с железными стенами, — это то, чего многие современные игры не могут обеспечить.
И у него есть особенно хорошая особенность — настоящая карточная стратегия. Вы можете видеть, как другие игроки действуют на земле недалеко от главного города, сражаются с бандитами, собирают ресурсы и тайно отправляют войска для атаки на минеральные точки вражеских союзников. Ощущение «бесконечного веселья, когда люди сражаются друг против друга» в игре намного лучше, чем у тех нынешних SLG, которые автоматически сражаются с закрытыми глазами. Конечно, у меня также был болезненный опыт, когда меня за одну ночь снес бульдозером большой босс. В это время я выругался на форуме несколькими словами и на следующий день продолжил заниматься разработкой. Это также был уникальный социальный опыт.
Оглядываясь назад, можно сказать, что графика и пользовательский интерфейс этой игры выполнены на уровне пикселей, но в нее по-прежнему можно играть. Я слышал, что Гуанчжоу Хаодун позже выпустил несколько продолжений, но ни одно из них не имело вкуса этой версии. Может быть, это потому, что я старею и всегда скучаю по тем дням, когда я использовал сети 2G для загрузки игр и использовал обычные телефоны, чтобы сражаться с Троецарствием по ночам. Если вам также нравится медленный, хардкорный SLG, я рекомендую попробовать старую версию, при условии, что вы сможете выдержать стиль той эпохи, ха-ха😄
Больше ничего не скажу, пойду посмотрю, смогу ли найти архивы симулятора того года и восстановить город, который сносили семнадцать раз.