Честно говоря, за столько лет осталось не так уж много новых игр, которые могли бы заставить меня почувствовать: «Ах, вот что это за вкус». Сегодня я наткнулся на «Мастера снова схватили». Я нажал на него и посмотрел, и это действительно тронуло меня, старожила.
Самой ранней игрой, с которой я познакомился, была Journey to the West — Java-версия «Journey to the West», в которую играли на Nokia N73. На тот момент пиксельные злодеи зависали при движении, но чтобы спасти мастера (фактически победить монстров и проапгрейдиться), я прошел игру трижды. Позже, когда у меня появился смартфон, я играл в некоторые карты «Путешествие на Запад» и действия «Путешествие на Запад», но всегда чувствовал, что чего-то не хватает — чистого удовольствия от «использования собственного мозга для решения головоломок и прохождения уровней шаг за шагом».
Я не собираюсь этим хвастаться, но в этой версии «Мастера снова схватили» действительно есть некоторая тень прошлого. Нет суммирования значений и принудительного вытягивания карт. Это чистое решение головоломок для прохождения уровней. Хозяин операции движется вперед. Каждый уровень представляет собой небольшую головоломку. Использование реквизита и срабатывание механизмов соответствуют восьмидесяти одной трудности на пути изучения Священных Писаний. Я думаю, что этот дизайн очень умный. Он не только сохраняет ощущения классического IP, но и фокусирует игровой процесс на решении головоломок. В отличие от многих современных мобильных игр, которые позволяют вам тратить деньги, чтобы выиграть фрагменты Tang Monk Master и Disciple😅
Диапазон сложности от простого к сложному вполне разумный, в отличие от некоторых игр, которые зависают сразу после запуска и заставляют вас смотреть рекламу. Когда я достиг третьего уровня, когда я использовал золотую дубину, чтобы открыть камень, я внезапно вспомнил дни, когда я использовал клавиши направления для управления прыжковой платформой Сунь Укуна. Хотя изображение представляет собой мультфильм Q-версии, чувство выполненного долга от «самостоятельного поиска решения» такое же.
И эта игра на самом деле бесплатная, без встроенных покупок? Девелопера, Shenzhen Kesheng, можно рассматривать как нишевую совесть. На рынке действительно не так много мобильных игр Westward Journey, которые готовы решать подобные головоломки. Большинство из них играют в игру «Путешествие на Запад» и занимаются такими вещами, как рисование карт и перелистывание книг.
Честно говоря, если вы тоже старый игрок, пришедший из эпохи Symbian, или просто хотите найти небольшую игру, которая не будет агрессивной или раздражающей, в которой можно успокоиться и поиграть какое-то время, вы можете попробовать эту. Заварите чашку чая в выходной день, медленно пройдите несколько уровней и думайте об этом как о плате за собственное ностальгическое время😌
Интересно, сколько людей на форуме еще помнят вышедшее тогда на Nokia «Путешествие на Запад»? Там тоже решались головоломки, но, к сожалению, позже производитель обанкротился. Теперь, когда я посмотрел «Мастера снова схватили», я вдруг почувствовал, что дух игр той эпохи все еще здесь.