Честно говоря, когда я наткнулся на игру «Шторм» в последние несколько дней, меня с первого взгляда зацепил магический колорит старой школы. Я не знаю, есть ли такие братья, как я, пришедшие из эпохи Сайпана. В то время в мобильном телефоне хранилось несколько Java-игр. Я мог бы проигрывать «Цан Шен Лу» и «Легенду о мече и фее» снова и снова. Позже стали доступны смартфоны. Когда вышла китайская версия World of Warcraft, я еще учился в колледже и всю ночь оставался в общежитии, играя в подземелья. Мобильные игры той эпохи представляли собой либо казуальные мини-игры, либо простые пошаговые игры. Они не были такими модными, как сейчас.
Честно говоря, когда я увидел шесть рас в «Штормовых рейдерах» — светлую, теневую, тайную, нежить, скверну и естественную, в моем сознании сразу же вспыхнули мрачные постройки нежити в Варкрафте и мировое древо ночных эльфов. Хотя эта игра представляет собой холостую игру и не требует усилий или криптона, способность включать эти классические элементы, по крайней мере, показывает, что планировщик понимает игроков-ветеранов. Я помню, что раньше я играл в мобильные игры, которые представляли собой смесь защиты башни и ролевой игры, и часто играл до двух часов ночи только для того, чтобы получить пропуск на три звезды. Теперь, когда я старше, у меня действительно больше нет сил, поэтому прекращение игры стало необходимостью.
В игре также есть Крестовый поход и Испытательная башня архимага. Как только это имя станет известным, игроки-ветераны должны знать, чему они отдают дань уважения. Я пробовал это в течение двух дней, и в рисунках персонажей действительно есть некоторые тени Варкрафта, но это не подражатель, а западное фэнтези в более изысканном стиле. Боевая система полностью автоматическая, и вам нужно всего лишь дважды нажать, чтобы поймать рыбу на работе. Он очень подходит для людей среднего возраста, таких как я, которым тридцать лет, и которые все еще работают сверхурочно. Более того, в бесплатном режиме я не увидел раздражающих всплывающих окон, что достойно похвалы.
Честно говоря, на современном рынке мобильных игр не так уж много игр, которые могут заставить людей успокоиться и поиграть. Либо вы устали от розыгрыша карт, либо отстаете, если сутки не выходите в интернет. Игра в «Storm» со спокойным настроем и медленное развитие позволили мне вернуть то спокойствие, которое у меня было при игре на PSP. Хотя разработчиком является небольшая компания из Шэньчжэня, качество действительно хорошее, и мобильные телефоны пятилетней давности могут работать без сбоев.
Наконец, я хочу спросить всех старых ребят на форуме: помните ли вы первую мобильную игру на тему фэнтези, в которую вы играли? У меня "Проклятие Дракона" на Нокиа, мне его не хватает. Я рекомендую вам эту игру «Шторм», попробуйте и посмотрите, сможете ли вы вернуть часть ощущений прошлого 😊