图片
Честно говоря, я начал играть в карточные игры во времена Symbian. В то время экран был маленьким и память маленькой, но геймплей был простым и чистым. «Cardcaptor Fantasy» — игра примерно 2012 года, верно? Я помню, как в то время играл в нее на iOS, а позже и на Android. Честно говоря, сейчас, оглядываясь назад на эту игру, хотя графика уже не так хороша, как в нынешних двухмерных шедеврах, серьезного смысла развития и стратегии действительно не хватает.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Не буду этим хвастаться, но что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это система сбора карт, которая «балансирует богатых и бедных». В то время многие карточные игры представляли собой «бездонные ямы для вытягивания карт». Набор магических карт может сокрушить все, но в «Cardcaptor Fantasy» есть много способов получить публичные карты, например, система демонов и подземные уровни. Если вы готовы потратить время на изучение состава, обычные игроки также могут играть против игроков на микро-криптоне. Это гораздо более добросовестно, чем «стандартный режим поедания карт и отступления от окружающей среды» в нынешнем «Hearthstone», а также более гуманно, чем «Онмёдзи», требующий тысяч розыгрышей для сбора душ.
Кроме того, в то время система легионов и соревновательная система также были новинкой. Битва Легионов – это не просто вопрос ставок. Он включает в себя распределение последовательностей атак в соответствии с боевой мощью и учетом бонусов местности. Это напоминает стратегическую игру. Современные мобильные карточные игры, такие как «Shadow Poem» или «Baiwen Pai», хотя стиль рисовки более изысканный, а спецэффекты более великолепные, их часто превращают в фаст-фуд. Вступление — это бессмысленное сопоставление, а глубина социального взаимодействия и стратегии снизилась.
Но при этом недостатки «Cardcaptor Fantasy» также очевидны. Первое — это графика. Хотя японский стиль привлекателен, разрешение низкое, а спецэффекты карт просты. Сегодня, в 2025 году, это действительно выглядит грубо. Во-вторых, геймплею не хватает долгосрочного удержания. После завершения сюжета он превращается в ежедневные зачистки, которым не хватает свежести «каждая игра разная», как в нынешних играх с мясными голубями. И хотя его модель зарядки равна «0», на самом деле, если вы хотите достичь рейтинга на более позднем этапе, вам все равно придется тратить деньги на покупку коробок с выносливостью и наборов карт с ограниченным сроком действия, но это намного мягче, чем «648 старт» многих современных игр.
В целом, если вы ностальгируете по игре-ветерану или интересуетесь историей карточных игр, я настоятельно рекомендую вам попробовать «Волшебные карты». Возможно, это не так красиво, как современные мобильные игры, но баланс и стратегия, накопленные с течением времени, — это то, чего не могут обеспечить многие игры быстрого питания. В конце концов, десять лет назад разработчики игр действительно серьезно относились к созданию игр, а не «порталов подзарядки». 😌