Честно говоря, вчера вечером мне было нечего делать перед сном, поэтому я наткнулся на игру "Crush Love" в магазине приложений. Сначала я подумал, что это что-то вроде переоформления игры на выбывание, но, проиграв несколько уровней, я действительно немного пристрастился. Не буду этим хвастаться, но эта игра напоминает мне те времена, когда я играл в Bejeweled на Symbian. В то время мобильные телефоны еще имели резистивные экраны. Я тыкал в кривые значки, чтобы пройти уровни, и пол ночи играл. Современные мобильные игры имеют гораздо более изысканную графику, но им всегда кажется, что им не хватает некоторой изюминки.
Давайте поговорим об основных моментах самой игры. Он сочетает в себе системы культивирования уничтожения и бессмертия. Каждый раз, когда вы проходите уровень, вы можете повысить свой уровень совершенствования и разблокировать новых персонажей. Этот дизайн достаточно продуман. Честно говоря, игры на выбывание существуют уже много лет. От match-3 до Lianliankan было сложно внедрять инновации в игровой процесс, но благодаря ощущению роста и коллекции персонажей он действительно может удерживать людей. И его можно загрузить бесплатно с нулевой оплатой, что действительно редкость в современной мобильной игровой среде. Многие производители всегда думают о том, как спроектировать золотые очки из криптона. Даже при одном выбывании для вытягивания карт требуется физическое криптоновое золото. Эта игра может настаивать на том, чтобы быть абсолютно бесплатной. Независимо от качества, как минимум отношение достойно похвалы.
Однако с точки зрения отрасли эта модель также отражает тенденцию развития мобильных игр: вертикализацию сегментов рынка. В прошлом люди думали, что игры на выбывание предназначены только для теток, чтобы убить время, но теперь такие игры, как «Устранение», которые включают в себя стиль выращивания бессмертных, развития людей и исцеления, очевидно, пытаются привлечь молодых игроков и двумерные группы. Платформа Android 5.0 может работать без сбоев, что показывает, что команда разработчиков также очень озабочена адаптацией. Shenyang Pengdong — это компания, о которой я раньше мало что слышал, но то, что они могут производить такие продуманные продукты, показывает, что небольшая независимая команда также ищет свой собственный путь.
Наконец, я говорю с волнением: от Symbian до Android, от платных загрузок до бесплатных покупок в приложениях, до нынешней модели «реклама + чисто бесплатная» — мобильные игры изменились слишком быстро. Иногда я вижу на форумах людей, скучающих по хорошим играм прошлого с выкупом. На самом деле, я думаю, что пока разработчики вкладывают душу в создание качественных игр, старые игроки будут поддерживать их, независимо от модели зарядки. Хотя «Eliminate Love Elimination» не является шедевром, она, по крайней мере, показала мне, что в играх на выбывание есть новые идеи, и этого достаточно. Вы можете попробовать, когда у вас будет время, просто будьте небольшой командой, имеющей поддержку и желающей серьезно заниматься играми. 😊