Честно говоря, с возрастом меня все меньше интересуют ролевые игры и экшены со сложными операциями, требующие играть до полуночи. Напротив, такая короткая, быстрая и казуальная игра позволяет мне поиграть в несколько игр, пока я жду автобус или в очереди за едой, чтобы мое сердце и руки не уставали. Недавно я увидел на форуме, как кто-то говорил о «Long Legs Walk», поэтому скачал одну и играл в нее почти неделю. Сегодня я здесь, чтобы поговорить с вами, ребята.
Как не стыдно, этот симулятор ходьбы зомби в пиксельном стиле — глоток свежего воздуха среди подобных игр. Давайте сначала поговорим о преимуществах: порог срабатывания чрезвычайно низок, просто нажмите на экран, чтобы управлять двумя ногами и поочередно шагать, но дизайнеры игры очень умны, чтобы найти баланс между «простым» и «гандикапным». Вам не только придется иметь дело с трещинами, бомбами и мчащимися автомобилями, которые случайно появляются на дороге, но вам также придется обратить внимание на похожие на бумеранг «лыжи». Если ваша скорость реакции немного медленнее, вы можете сразу ГГ. Это ощущение «чем проще, тем интереснее» напоминает мне «Лыжное приключение» в эпоху Сайпана, но тот мчался вниз, а этот шел горизонтально. После того, как перспектива была настроена так, чтобы смотреть вниз, это сделало ее более захватывающей.
Давайте сравним однотипные «Смертельные гонки» и «Flappy Bird». «Смертельные гонки» также идут по маршруту уклонения, но его случайность слишком сильна. Иногда падение вовсе не является ошибкой игрока, это чисто вопрос удачи. После долгой игры телефон легко выронить. «Flappy Bird» имеет фиксированный ритм. Если играть в нее слишком долго, она становится мышечной памятью и ей не хватает свежести. «Ходьба на длинных ногах» на этом этапе работает лучше: частота препятствий имеет возрастающую кривую. Это дает вам возможность дышать первые 30 секунд, а затем постепенно становится более интенсивным. Однако каждый раз, когда вы терпите неудачу, вы отчетливо чувствуете, что «вы могли бы пройти препятствие всего на полтакта медленнее», и это убеждает вас попробовать еще раз.
Однако есть и недостатки. Хотя пиксельный стиль полон эмоций, его способность выражать детали весьма ограничена. Например, анимация падения зомби имеет всего три кадра, и если смотреть ее слишком долго, будет немного скучно. Кроме того, в игре нет дизайна уровней, и это чисто бесконечный режим. Для игроков, которым нравятся сценические испытания, цели могут быть недостаточно ясными. Я очень надеюсь, что разработчики смогут добавить режим «ежедневных испытаний» или систему достижения этапов, например «пройти 100 шагов подряд, не наступая на ловушку», чтобы это было более мотивационно.
С точки зрения цены здесь нулевая плата, нет встроенных покупок, чистая монетизация рекламы, а частота всплывающих рекламных окон невысока. Обычно они появляются только один раз после того, как вы умрете три раза подряд, и вы можете отключить просмотр видео в обмен на шанс воскреснуть. Это достойно похвалы. По сравнению с теми мусорными играми, которые позволяют смотреть 30-секундную рекламу при открытии приложения, «Long Legs Walking» можно считать совестью.
Разработчик Beijing Youdaoyi ранее создавал легкие казуальные игры, такие как «Wizard Fighter», и их стили были довольно странными. Честно говоря, на современном рынке мобильных игр, где на каждом шагу можно потратить 648 криптонов, уже редко можно сделать бесплатную и качественную онлайн-казуальную игру. Я надеюсь, что они смогут продолжать обновлять и делать позы зомби более интересными, например, разблокировать зомби с разным цветом кожи или носить шляпы Санты или что-то в этом роде, ха-ха.
Короче говоря, если вы похожи на меня, старика, у которого есть требования к рабочему порогу, но который не хочет быть слишком агрессивным, вам стоит приберечь эту «Ходьбу на длинных ногах». В свободное время вы можете немного пощелкать и посмотреть, как милый зомби пытается покончить жизнь самоубийством, что весьма расслабляет. 😏