图片
Честно говоря, когда я увидел слоган этой игры, гласивший «Верните первоначальный смысл игры», моей первой реакцией был смех. В конце концов, со времен Сайпана и по сей день было слишком много уловок относительно «чувств», «мастерства» и «первоначального замысла». В девяти случаях из десяти это продукты сборочной линии с измененным внешним видом. Но я был без дела, поэтому вошел и попробовал это в течение трех дней с критическим настроем, и результат был немного неожиданным.
Позвольте мне сначала поговорить о том, что мне, 30-летнему игроку, наиболее комфортно – это действительно беззаботность. Я не говорю, что у него нет очков криптона, в конце концов, он должен быть в самый раз, но, по крайней мере, у меня за последние три дня нулевая пополнение. Я полагался на установку прилавков для продажи материалов и ловлю младенцев-мутантов, переоделся в пригодную к использованию синюю одежду и сэкономил более тысячи связанных слитков. Опыта, который дает основная миссия, весьма достаточно, и уровень полностью на должном уровне. Нет необходимости застревать на уровнях, как в некоторых играх, и заставлять вас пополнять ежемесячную карту. Честно говоря, этот ритм напоминает мне то, когда я десять лет назад играл в компьютерную игру «Fantasy Westward Journey». Хотя картина была простой, ощущение прочности и постепенного усиления шаг за шагом все еще присутствовало.
Система высиживания яиц — одна из основных особенностей игрового процесса в этой игре. Как только я вошел, мне дали яйцо духовного зверя. Когда он вылупился, это был журавль фиолетового качества со средними характеристиками, но довольно симпатичный на вид. Позже я подобрал дюжину яиц на дикой карте, использовал печь, чтобы объединить их, чтобы создать двух детенышей-мутантов, и, вымыв руки, я развил пять навыков, не потратив ни копейки. Конечно, если вы хотите лучшую красную игру, вам обязательно придется тратить время на сохранение материалов или торговлю, но, по крайней мере, нулевые игроки в криптон могут продолжать играть, и их не уговорят выйти. Этот дизайн напоминает мне радость вылупления зеленых драконов, когда я играл в «Каменный век». Я действительно скучаю по этому.
Что касается социального взаимодействия, система объединения в команды хорошо оптимизирована, а автоматическое сопоставление происходит очень быстро. На канале «Мир» не так много рекламы и ругани. Все говорят о том, у какого питомца больше всего мутантов и у какого питомца лучшие навыки. Я присоединился к активной банде. Лидер банды - член студенческой банды, полный энтузиазма. Он возглавляет команду, играющую в подземельях, и учит новичков соответствующим навыкам. Это немного тронуло меня, ветерана банды. Редко можно встретить такую ​​атмосферу, которая не предполагает принудительного социального взаимодействия или сравнения боевых способностей, это просто борьба с монстрами и совместное общение.
Создание оборудования – это испытание на удачу. Три из моих комплектов-четверок вышли с атрибутами высшего качества, но дважды были сломаны из-за отсутствия точек питания. Позже я научился использовать материалы низкого уровня для набивки ножа. Система ларьковой торговли действительно является преимуществом. Снаряжение, домашние животные и книги навыков могут быть оценены свободно. Хоть и существует определенный налог, он намного лучше, чем некоторые игры, которые ограничивают количество транзакций или которые можно купить только за алмазы. Вчера я напечатал книгу о продвинутых комбо, поставил ларек и продал ее за 50 000 золотых монет, а также купил кучу фруктов для мытья питомцев. Я давно не испытывал такого чувства циркуляции.
Конечно, не лишено недостатков. Графика действительно немного устарела, дизайн пользовательского интерфейса выполнен в раннем стиле, а некоторые значки все еще имеют мозаичную текстуру. ИИ в автобое немного туповат. Он не фокусирует огонь при борьбе с монстрами контроля и часто опрокидывается. Кроме того, сервер иногда зависает. Интересно, не слишком ли много людей? Но в целом эта игра позволяет мне увидеть, какими должны быть пошаговые мобильные игры Diandian того времени: не принудительные, стратегические, социальные и способные со временем становиться сильнее.
В заключение я хотел бы сказать кое-что от всего сердца. Если вы похожи на меня и являетесь старым игроком, который устал от игры Krypton Gold Liver Emperor и просто хочет найти игру, чтобы убить время после работы, поболтать о воспоминаниях и вырастить домашних животных, то «Xianyu Romance» стоит попробовать. Не ждите от него каких-либо потрясающих инноваций, но, по крайней мере, он уважает слово «игра» — не подработка, не сравнение, а чистое счастье. 😌