Честно говоря, когда я увидел название этой игры, я на мгновение ошарашился, подумав, что это подражатель. Но заходите и играйте, ох как интересно. Для меня, как для старика, игравшего начиная с эпохи Сайпана, имя Swallowing Heaven and Earth означает молодость. В то время я прятался под одеялом и играл на эмуляторе FC на Nokia. Я проглотил японскую версию «Пожирающего мира 2» и несколько раз угадал ее, хотя у меня были завязаны глаза. Теперь эту мобильную версию игры можно рассматривать как демонстрацию этого чувства.
Не хвастаясь, сначала поговорим о преимуществах.
Прежде всего, он полностью восстанавливает основной игровой процесс Swallowing the World с большими исследовательскими картами, случайными врагами, пошаговыми формациями и классической «стратегической» системой. Картинка стала намного детальнее, чем раньше, и часть пиксельного стиля сохранена, поэтому она не выглядит неуместной. Более того, оно автономное и бесплатное, без каких-либо обязательных покупок в приложении, что является глотком свежего воздуха в современном мире мобильных игр. Подумайте об этом, любая карточная игра сейчас стоит 648 и заставляет вас каждый день выходить в Интернет для выполнения повседневных задач, но в эту игру можно играть медленно, делать два шага, когда вам нечего делать, атаковать монстров, когда вы сталкиваетесь с ними, сохраняться и выходить, когда вы устали, это очень чисто.
Система построения также сделана очень тщательно, и это не бездумная груда боевой мощи. У каждого генерала своя позиция, и сражение с разными формированиями действительно требует использования мозга. Это не та рутина, которую можно раздавить криптоновым золотом, что меня вполне устраивает.
Однако есть и недостатки.
Как бы это сказать, в конце концов, это пересадка мобильной игры, поэтому операция немного неуклюжая. Касание экрана для нажатия на карту не так точно, как нажатие кнопок. Иногда я хочу двигаться, чтобы избежать монстров, но нажимаю не на того и попадаю прямо в них. Кроме того, объем сюжетного текста сравнительно невелик. По сравнению с тогдашней китайской версией FC, многие детали были удалены, что может не удовлетворить сентименталистов. Кроме того, темп игры, если честно, довольно медленный. Если вы привыкли к различным современным мобильным играм с фаст-фудом «в один клик» и «автоматическим боем», они могут показаться вам немного вялыми.
Сравните похожие продукты по горизонтали.
По сравнению с хардкорной стратегией «Роман трех королевств 14» она более легкая и подходит для фрагментированного времени. По сравнению с SLG, таким как «Берег Земли», здесь нет социального давления, связанного с пребыванием в сети, и можно весело провести время, играя в одиночку. По сравнению с имеющимися на рынке картами «Троецарствия» с измененным скином, она, по крайней мере, сохраняет ощущение системы исследования и развития ортодоксальной ролевой игры, а не просто вытягивает карты и накапливает значения. Конечно, если вы настаиваете на сравнении ее с оригинальным FC Devouring World, тут должен быть пробел — ведь в эпоху Famicom одна игра могла охватить все, а мобильная версия была ограничена возможностями и затратами на разработку, и могла только это сделать.
Наконец, давайте поговорим о некоторых отраслевых сплетнях.
Разработчик Hangzhou Xiantao Technology уже создал несколько нишевых автономных машин и имеет хорошую репутацию. Рейтинг этой игры на TapTap стабильно находится на отметке 8,5. Его не покупают крупные игроки, и он полностью полагается на сарафанное радио от старых игроков. Честно говоря, производителей, желающих создавать чисто автономные мобильные игры, становится все меньше и меньше. Единственное, что может выжить, это поддержка нас, «старых твердолобых». Если вы также играли в Devouring World, вы можете попробовать ее, как билет в молодость. Если вы раньше в нее не играли, можете просто относиться к ней как к медленной ролевой игре. В любом случае, это бесплатно, так что это не потеря.
Хорошо, это все. Я собираюсь продолжать играть. Я слышал, что за этим стоит скрытый заговор. Я отчитаюсь после того, как закончу игру. 😎