图片
Но как старик, игравший еще со времен Сайпана, я хотел бы порекомендовать игру, которая кажется «устаревшей» — шахматы.
Не буду хвастаться, но у меня эта игра установлена ​​на телефоне уже три года и я ее не удаляю. Каждый раз, когда меняю телефон, сразу скачиваю.
Раньше, чтобы играть в шахматы, нужно было найти шахматную доску, соперника и место, где не было ветра и дождя.
В текущую версию шахмат можно играть, как только вы ее откроете. Уровень ИИ варьируется от начального уровня до уровня мастера, и он совершенно не обманет людей.
Я пробовал самый высокий уровень сложности, и компьютерный расчет довольно точен. Иногда переезд может заставить меня думать о нем десять минут. Это действительно возвращает ощущение игры в шахматы со стариком на улице.
Кроме того, он имеет множество типов отверстий. Классические приемы, такие как гладкая ручная пушка, колонная ручная пушка и экранная лошадь, сохранены для вас. Новички не могут двигаться или падать, если не знают, как двигаться.
Что меня больше всего впечатляет, так это то, что в наши дни мобильные игры требуют от вас платить деньги, смотреть рекламу и тратить время на выполнение повседневных задач, а шахматы — это чистая игра, не требующая ни копейки.
Вы можете начать игру случайно в метро, ​​стоя в очереди или лежа в постели, и вам не будет плохо, если вы оставите вторую половину там, и сможете вернуться и сыграть снова.
Честно говоря, такого «чистого» счастья сейчас действительно становится все меньше и меньше.
Некоторые могут сказать, что это зона «Охотника за временем и пространством», уместно ли порекомендовать партию в шахматы?
Но я хочу сказать, что по-настоящему хорошие игры не заботятся ни об эпохах, ни о платформах.
От Symbian до Android, от сетки из девяти квадратов до полноэкранного режима — шахматы всегда были рядом, ожидая, пока вы успокоитесь и сыграете с ними в игру.
Друзья, кому интересно, могут прийти и попробовать. Это не требует ни времени, ни денег. Это все равно, что заниматься радиогимнастикой для уставшего мозга.
Платформа: Android 5.0 или выше.
Разработчик: Уханьская компания информационных технологий Duobit, Ltd.
Абсолютно бесплатно, без встроенных покупок и всплывающих окон с рекламой.
——Искренняя рекомендация от старика, который десять лет играет в мобильные игры. 🎖️