Честно говоря, когда я увидел эту игру, я был ошеломлен на несколько секунд. Не потому, что это потрясающе, а потому, что напоминает мне тех домашних подражателей покемонов из эпохи Сайпана — качество изображения мягкое, геймплей копируется, но играть в него весело. Эта «Карманная эволюция» — редкая искренняя работа. Я не буду этим хвастаться, позвольте мне объяснить вам всем.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Эльфов действительно очень много, сотни, а то и тысячи. Хотя стиль дизайна явно имитирует покемонов, некоторые из оригинальных эльфов все еще немного креативны, например, маленький кит водного типа, который превратился в гигантского кита ледяного типа, и специальные эффекты его навыков довольно удобны. Что касается дизайна карты, от пещер до вулканов и глубокого моря, наложение слоев хорошее, в отличие от некоторых аналогичных игр, в которых сцены выглядят как обои. Что меня больше всего удивило, так это численный баланс битвы в спортзале - по крайней мере, на ранней стадии вам не нужно быть жестким, и вы можете выиграть подавление уровня с помощью стратегии. Это плюс для опытных игроков, которые любят использовать свой мозг.
Но и недостатки очевидны. Во-первых, боевая система слишком «ностальгическая» — она по-прежнему пошаговая, а обратная связь действий жестковата. По сравнению с серией «Покемоны» разрыв виден невооруженным глазом. Во-вторых, это дизайн пользовательского интерфейса. В 2025 году кнопки по-прежнему выполнены в стиле Windows 98, а их расположение слишком тесное, что затрудняет управление одной рукой пожилым людям. В-третьих, более поздний контент слишком повторяется. После победы над четырьмя королями вам останется только гриндить подземелья. Здесь нет сетевых сражений или социальной системы, поэтому игрокам-одиночкам может наскучить.
Сравните с аналогичными играми: мобильная версия «Cel» больше ориентирована на сбор и выращивание, а «Pocket Evolution» более завершена с точки зрения приключенческого процесса; У «Pokémon Adventure» милый стиль, но боевая стратегия не такая глубокая; в настоящей мобильной игре «Digimon» слишком много криптоновых золотых очков, а эта игра бесплатна и не требует встроенных покупок за 0 юаней — за это следует похвалить разработчика Fuzhou Zhiqu Digital, который действительно добросовестно подходит к ценообразованию. Хотя в графике и ощущениях есть пробел, учитывая, что это чистый автономный опыт без рекламы, думаю, его можно рассматривать как глоток свежего воздуха в нынешнем бурном потоке мобильных игр.
И последнее слово эмоций: Прошло более 20 лет с тех пор, как я играл в «Изумруд» на эмуляторе GBA на машине Symbian в родную игру эльфов на мобильных телефонах. Мне согревает сердце, когда я вижу, что все еще есть люди, которые готовы играть в такого рода игры, в которых основное внимание уделяется убийству монстров, без вытягивания карт и без принудительного социального взаимодействия в PVP. Подходит для ностальгирующих вечеринок, студенческих вечеринок или игроков-ветеранов, которые просто хотят пройти игру спокойно. Не рекомендуется новому поколению игроков, которым нужна графика и соревновательный азарт. Они могут подумать: «В каком возрасте мы все еще так играем?»
Общая оценка: 7,5/10. Баллы снимаются на техническом уровне и полны искренности. Если в последующих обновлениях добавят онлайн и бои, я вернусь и поменяю точки. Вот и все, слова из сердец старых игроков. 😌