图片
Честно говоря, когда я впервые увидел игру «Beach Run», я подсознательно подумал, что это очередной меняющий кожу паркур. Ведь сейчас на рынке слишком много подобных продуктов, таких как паркур в метро и побег из храма. Они осмеливаются продавать их в летней обстановке. Но если вы присмотритесь, то увидите, что на самом деле это бесплатная игра, созданная Nanjing Daifei Network в эпоху 5.0. В то время это была старая компания, и я почувствовал легкую ностальгию.
Не хочу хвастаться, в этой игре есть свои особенности. Больше всего меня удивил способ управления: нажмите и удерживайте экран, чтобы управлять бегом, отпустите, чтобы затормозить или прыгнуть. Эта конструкция кажется простой, но на самом деле во время игры она кажется на удивление прочной. В отличие от некоторых паркур-игр, которые имеют задержку касания или медленный отклик при скольжении, обратная связь в Seaside Run очень отзывчива, что особенно важно на старых машинах Android. В конце концов, производительность машины системы 5.0 ограничена. Возможность добиться такой плавности показывает, что разработчики усердно работали над оптимизацией.
Дизайн трассы является плюсом. Здесь более десятка водных трасс, каждая из которых имеет различное сочетание препятствий: внезапные плавучие мосты, быстро вращающиеся гребные винты и меняющие ритм пороги. Я помню, в раннюю эпоху Symbian существовала игра «Пиратский забег», в которой также была водная тема, но в то время в ней было лишь несколько фиксированных препятствий для переключения вперед и назад. Трасса в «Seaside Run» более динамична. Иногда вас ослепит отражение солнца, а иногда вас внезапно ударят волны. Эти мелкие детали делают паркур еще более напряженным.
Конечно, мне, как игроку-ветерану, приходится придраться. Моделирование персонажей немного грубоватое, особенно во время бега. Размахи рук слишком велики и выглядят неестественно. Что касается звуковых эффектов, то здесь слышны только простые звуки волн и топота воды, а фоновая музыка почти не имеет смысла существования. И хотя треков много, большинство из них имеют линейное продвижение, без выбора ветвей или случайных событий, и после долгой игры легко наскучить. Однако, учитывая, что это бесплатная игра, без встроенных покупок и принудительной рекламы, такая искренность достойна похвалы.
Играя в игру, я внезапно вспомнил те дни, когда десять лет назад тайно играл в «Doodle Jump» в заднем ряду класса. В то время память мобильных телефонов составляла всего несколько сотен мегабайт, а игры представляли собой Java-пакеты размером в десятки КБ, но в каждую играли с удовольствием. Текущая игровая графика лучше, но ей не хватает ощущения чистоты. Хотя «Beach Run» не является шедевром, она, по крайней мере, позволила мне восстановить расслабленную энергию «просто открыть и играть, отложить, не запутываясь». Если вам также не хватает простого и прямого опыта паркура, вы можете попробовать его. В любом случае это не стоит никаких денег. 😌