Честно говоря, после стольких лет игры в мобильные игры, от JAVA-игр в эпоху Symbian до наших дней, я чувствую, что наиболее очевидным изменением в отрасли является то, что она становится все более и более «тяжелой».
Современные мобильные игры имеют все лучшую графику, но игровой процесс становится все более и более сложным. Они часто включают в себя открытый мир, цельные карты и развитие нескольких персонажей, а также различные ежедневные задания и действия, ограниченные по времени. Игра утомляет больше, чем работа. Честно говоря, для такого 30-летнего ветерана-геймера, как я, я просто хочу каждый день лежать и играть, когда прихожу с работы. У меня действительно нет сил выполнять повторяющуюся работу. 😅
Не буду этим хвастаться, но недавно я увидел карточную мобильную игру по культивированию бессмертия под названием «Magic Sky», которая меня немного взволновала. Он идет по пути «питания печени», не заставляя вас тратить деньги повсюду. Суть в том, чтобы вернуться к сюжету и самим героям. Это напоминает мне, когда я впервые познакомился с мобильными играми, опыт был основан исключительно на сюжете и игровом процессе. Например, в ранних автономных версиях «Xiu Xian OL» или «Swordsman Love» в то время не было розыгрыша карт или VIP-уровня. Это была просто история и карта, благодаря которым было легче погрузиться.
Эта игра восстанавливает историю культивирования бессмертия Лю Мином и Цзя Ланем, а соревнование по магическому оружию также весьма интересно. В отличие от многих современных мобильных игр о бессмертии, под лозунгом культивирования бессмертия, на самом деле это числовая игра с вытягиванием карт и оборудования. Он уделяет больше внимания трогательным сюжетам и классическим изображениям и обеспечивает прямую выгоду при выходе в Интернет, не заставляя вас тратить деньги. Такое ощущение, что первоначальным намерением разработчика Guangzhou Zhuoyou было попытаться вернуться к мобильным играм.
Судя по тенденциям отрасли, «легкие» и «казуальные» мобильные игры в последние годы становятся все более популярными среди игроков-ветеранов. Например, «Счастливая мысль» и «Сад мечты» сосредоточены на фрагментированном времени и не являются ни небрежностью, ни криптонитом. Не хочу этим хвастаться, но думаю, что под этот тренд «Волшебное небо» может привлечь группу таких же старых игроков, как я, уставших от вынужденных игр. В конце концов, суть мобильных игр должна заключаться в том, чтобы получать удовольствие в любое время и в любом месте, а не быть похищенным игрой.
Конечно, она не идеальна, и карточный геймплей может показаться немного консервативным для некоторых игроков, которым нужен динамичный игровой процесс. Но если вы, как и я, цените сюжет и атмосферу культивирования бессмертия больше, чем великолепные спецэффекты «большого производства», то эту игру стоит попробовать. Выходите в Интернет, чтобы получать преимущества и практиковать двойное совершенствование вместе с главным героем. Это кажется гораздо более практичным, чем нынешние пулы из 648 карт. 😊
Не знаю, что вы думаете о нынешнем тренде мобильных игр? Вам нравятся «шедевры», которые разорвут вашу печень, или вы предпочитаете такую игру, питающую печень, в которую можно играть не спеша? Добро пожаловать в чат.