Честно говоря, как старик, играющий в мобильные игры более десяти лет, я на самом деле немного устал от такого рода игрового процесса в жанре «три в ряд» и украшений. Однако в последнее время я был свободен, поэтому скачал «Dream Home» и играл в нее время от времени в течение недели. Я хотел бы поговорить с вами о ее сравнении с аналогичными играми.
Не хвастаюсь, но автором подобных игр должен быть «Сад фантазий», верно? Эта игра была действительно привлекательной, особенно персонаж дворецкого Остина был очень милым. Позже «Дом мечты», работа того же застройщика, фактически изменил сцену на основе сада: от наружной отделки до дизайна интерьера. По сути, это то же самое: вы получаете звезды, проходя уровни «три в ряд», а звезды используются для открытия украшений комнат.
Говоря о самом «Доме фантазий», я думаю, что ощущение «три в ряд» в нем более плавное, чем в «Саде фантазий». Специально для спецэффектов взрыва реквизита, таких как цветные бомбы и бумажные самолетики, визуальная обратная связь более четкая и не вызывает ощущения неряшливости. Дизайн уровней также относительно разумен. Хотя позже неизбежно возникнет тенденция намеренно блокировать уровни, чтобы принудительно использовать криптон, ранний ритм хорошо контролируется, что позволяет таким игрокам, как я, у которых нет криптона, играть в него.
Однако приходится сетовать на то, что выбор элементов декора слишком ограничен. Хотя он и называется «Дом мечты», на самом деле вы можете выбирать только из нескольких стилей мебели, и в большинстве случаев вы можете выбрать только один из двух или трех вариантов. Степень свободы намного меньше, чем в настоящих играх по декорированию, таких как «Украшение дома». К счастью, в сюжетном плане кровавая история Остина и его семьи довольно интересна. Иногда я предпочитаю застрять еще несколько раз, чтобы посмотреть следующий сюжет. 😅
По сравнению с аналогичными играми, мне кажется, «Дом мечты» больше похож на оптимизированную версию «Сада фантазий». Основной игровой процесс остался прежним, но детализация стала лучше. Если вы впервые сталкиваетесь с этим типом декораций «три в ряд», я рекомендую сразу сыграть в «Дом мечты» вместо «Сада фантазий». Но если вы почувствуете усталость после игры в «Дом мечты», возможно, вам придется попробовать другие типы игр. Ведь однородность слишком серьезна.
Наконец, в качестве отступления, игры такого типа все больше и больше становятся похожими на холостую игру. Вы заходите в интернет каждый день, чтобы собрать звездочки, немного украсить, а затем уходите в оффлайн. Для такого офисного работника, как я, это хорошее времяпрепровождение, не занимающее много времени. Но если вы хотите серьезно попасть в рейтинг или собрать деньги, вам, вероятно, придется быть готовым потратить деньги. 😎
Вышеизложенное является сугубо личным опытом, к общению и обсуждению приглашаются все желающие.