Честно говоря, когда я впервые увидела этот «Мой любимый цвет», я была ошеломлена. Не из-за того, насколько это потрясающе, а потому, что я внезапно вспомнил дни, когда я свернулся калачиком в постели и раскрашивал стилусом черно-белые штриховые рисунки в эпоху Сайпана более десяти лет назад. В то время экран мобильного телефона был жалко маленьким и цвета были жалкими, но чувства концентрации и удовлетворения, которое мне до сих пор не хватает, когда я думаю об этом сейчас.
Не хочу хвастаться, эта игра на самом деле в значительной степени восстанавливает это чистое удовольствие. По сути, это головоломка-раскраска, но ее содержимое богато категориями: от персонажей аниме до пейзажей и архитектуры, от милых домашних животных до абстрактных узоров, которые в основном могут удовлетворить эстетические предпочтения большинства людей. Что мне больше всего нравится, так это механизм предварительной головоломки: сначала головоломка, чтобы разблокировать альбом, а затем раскрасить. Эта конструкция довольно умна. Он соединяет два игровых процесса последовательно и имеет некий оттенок решения головоломок, а не чисто механическую окраску. 😌
Если говорить о самой игре, то ее управление очень интуитивно понятно. Нажмите на цвет и примените область, и вы можете завершить ее, проведя пальцем. И подбор цветов очень удобный, и нет флуоресцентного цвета, который режет глаза. Для людей с ограниченными возможностями нет ограничений по времени и нет необходимости быть точным. Если вы допустили ошибку, вы можете стереть ее и начать заново в любой момент. Такой опыт с низким давлением и высокой свободой — это именно то, чего сейчас не хватает многим мобильным играм. Знаете, большинство игр, представленных сейчас на рынке, либо скучны, либо веселы. Игр, способных заставить человека успокоиться и медленно убить полчаса, действительно не так уж и много.
Платформа — 5.0, разработчик — Kesheng Network. Честно говоря, я никогда раньше не слышал об этой компании, но она может сделать бесплатную игру настолько чистой, без всплывающих рекламных окон и ловушек для покупок в приложении. Уже одно это заслуживает похвалы. В конце концов, многие отдельные игры теперь предлагают перезарядку для открытия уровней. По-настоящему бесплатные, полные и открытые игры, подобные этой, стали дефицитным ресурсом. 👍
Конечно, есть области для улучшения. Например, тонкость линий рисунков варьируется, а контуры некоторых узоров слишком толстые, из-за чего после рисования они кажутся немного размытыми; в настоящее время существует около пятидесяти или шестидесяти иллюстрированных книг, на прочтение которых у любителей раскрашивания может уйти три или четыре часа. Я надеюсь продолжить обновлять контент в будущем или добавить функцию обмена информацией с сообществом, чтобы каждый мог продемонстрировать свои работы.
В целом «Мой любимый цвет» — это повседневная вещь, не ошеломляющая, но очень удобная. Это не вызовет у вас прилива адреналина и не заставит вас спать всю ночь, но позволит вам остановиться и сосредоточиться на выполнении простой вещи, когда вы просматриваете свой телефон до тех пор, пока не онемеете. Точно так же, как тогда, когда мы играли в Змейку и Тетрис, счастье настолько прямое.
Настоятельно рекомендуется следующим типам игроков: тем, кто любит рисовать, но у них ограничены руки, тем, кто испытывает стресс и хочет снять стресс, или тем, кто просто хочет найти небольшую игру, которая не сжигает их мозги, деньги или время. В выходной день заварите чашку чая и откройте эту игру, которая, возможно, немного вернет вам то душевное состояние, которое у вас было, когда вы играли в игры в молодости. 😊