Привет всем, я редактор Qitan. Сегодня я хочу поговорить с вами о «Taoyuan Ji», которая в последнее время стала очень популярной в секторе «игр по запросу», мобильной игре со стратегией выкупа и управлением симуляцией. Честно говоря, когда я только начинал, меня чуть ли не преследовал кабан по всей горе. Позже я постепенно понял ритм открытия пустыни, и теперь я наконец могу пить чай и с комфортом наслаждаться цветами. Я просто воспользовался этой возможностью, чтобы поделиться некоторыми распространенными ловушками для новичков, надеясь, что все друзья на форуме смогут быстрее построить свой собственный рай.
Давайте сначала поговорим об основном этапе выживания в игре. Когда вы впервые войдете в Новую долину, у вас будет всего несколько беженцев и несколько основных инструментов. Не спешите расширять свою территорию, первым делом собирайте ресурсы. Дерево и камень — источник жизненной силы. Расставьте приоритеты для всех персонажей, чтобы рубить деревья и карьерные камни, и в то же время отправляйте одного человека на реку ловить рыбу или собирать дикие фрукты, чтобы обеспечить запасы продовольствия. Обратите внимание, что время в игре течет очень быстро. Днем вы работаете, а ночью отдыхаете. Вы должны вернуть персонажа к костру до наступления темноты, иначе вы потеряете очки настроения или даже заболеете. На раннем этапе рекомендуется сначала построить простой сарай, который сможет укрыться от ветра и дождя и позволить персонажу восстановить свои физические силы.
Дальше встает вопрос обороны и исследования. Примерно на третий день кабаны и волки начнут беспокоить ваш лагерь. Не беспокойтесь о ресурсах. Постройте деревянный забор как можно скорее. Даже если он короткий, он может блокировать большинство диких зверей. Исследуя карту, постарайтесь следовать вдоль реки, и вы обнаружите точки распространения лекарственных трав и диких чайных деревьев. Собирая травы, можно приготовить простые лечебные лекарства, которые очень практичны на ранних стадиях. Что касается чая, подождите, пока у вас будет время его приготовить. Важно сначала наполнить желудок.
Когда у вас будет небольшой стабильный лагерь, вы можете заняться сельским хозяйством. Но здесь есть ключевой момент – не сажайте рис сразу. Рис имеет длительный цикл роста и требует рисовых полей. Новичкам легко запутаться. Я рекомендую сначала сажать пшеницу и морковь, и вы сможете собрать их уже через сорок пять дней, не раскапывая землю. Перед посадкой не забудьте отправить двух человек, чтобы они очистили пустырь и добавили немного удобрений, чтобы урожай можно было удвоить. Кроме того, хорошим выбором будет приручение диких птиц. Куры и утки могут нести яйца, а яйца служат сырьем для изготовления лекарств, убивающих двух зайцев одним выстрелом.
Когда дело доходит до архитектуры, многие люди любят на раннем этапе возводить кучу бесполезных украшений, таких как павильоны и рокарии. Честно говоря, они действительно бесполезны на ранней стадии и занимают место. Приоритет отдавался строительству складов, мельниц и печей. Склады могут расширить пространство для хранения, мельницы могут перемалывать пшеницу в муку, а медицинские печи могут производить лекарства и лечить болезни. Что касается строительства сада, то это вопрос среднего и позднего этапа. Еще не поздно начать работу, когда у вас будет стабильное население и еда.
Есть еще одна деталь, которую легко упустить из виду: система женитьбы и рождения детей. Если вы хотите быстро расширить свое население, не забудьте построить в лагере приличную спальню, а затем наладить взаимодействие между персонажами. Если у вас достаточно доброй воли, вы можете пожениться. После рождения ребенка ему понадобится специальная кроватка и дополнительное питание, поэтому не спешите рожать кучу малышей, иначе они могут умереть от голода.
Наконец, позвольте мне поделиться небольшим советом: вы можете каждый день отправлять человека патрулировать горы. Вы можете найти не только дикие фрукты и травы, но и забытые руины, а иногда и неожиданные награды. Кроме того, встроенные в игру обучающие материалы на самом деле довольно подробные. Если вы столкнулись с чем-то, чего не понимаете, вы можете нажать на значок вопросительного знака в правом верхнем углу, который намного проще использовать, чем Baidu.
Вообще говоря, темп «Таоюань Цзи» медленный, но ощущение того, что вы начинаете с нуля и медленно работаете, действительно исцеляет. Более того, в игре с выкупом нет проблем платить деньги за прогресс. Вы можете сыграть до конца, заплатив один раз. Если вы игрок, которому нравятся стратегии управления симуляциями и выживания, я настоятельно рекомендую попробовать. Если у вас возникли проблемы с мелиорацией земель, оставьте сообщение ниже, и мы сможем связаться вместе. 🌸