Честно говоря, когда я увидел «Легендарных героев Ультрачеловека», я на какое-то время был ошеломлен. Не только из-за самой игры, но и из-за того, что она вернула меня в эпоху Сайпана. В то время экран мобильного телефона составлял всего 2,4 дюйма. Я играл в пиксельный файтинг Ultraman. Для перемещения я использовал клавиши со стрелками. Если бы я мог победить монстров, я был бы счастлив долгое время. В наши дни производительность мобильных телефонов выросла в сотни раз, картинки великолепны, а воздействие сильнее, но найти это простое и чистое счастье становится все труднее.
Не хочу хвастаться, эта игра на самом деле вполне подходит для игроков-ветеранов. Во-первых, Ультрачеловек Декай, Гид и Ной раздаются бесплатно, а порог очень низкий. Вы можете получить Ноя после входа в систему в течение 21 дня. Десять лет назад это было просто невообразимо — в то время многие игры требовали отправки текстовых сообщений для списания комиссии за разблокировку новых персонажей. Окно зарядки появлялось даже в середине игры, и игра зависала без оплаты. Такая добросовестная операция в наши дни действительно является редкостью.
Игра восстанавливает вселенную Ультрачеловека, в которой воины, космонавты и монстры со всех галактик собираются, чтобы сразиться с Королем Демонов-Зверя в сочетании с сюжетными миссиями. Такое ощущение, что я смотрел специальные фильмы об Ультрамене, когда был ребенком. Помню, раньше я играл в Java-игру под названием «Ultraman Fighting Evolution» на Symbian. Хотя графика была простой, каждый особый прием Ультрачеловека был выполнен. Я так нервничал, когда дрался с Зоей Муручи, что у меня дрожали руки. Теперь эта версия включает в себя систему Ultra Capsule, которая позволяет разблокировать более редкие формы и делает работу более плавной.
Однако, как 30-летний игрок-ветеран, я все же хочу сказать следующее: игра хороша, но не играйте в нее слишком часто, как в основную. Ведь у нашего поколения работа и семья отнимают большую часть нашей энергии. Просто каждый день выделяйте полчаса на борьбу с монстрами и просмотр сюжета, который является лишь дополнением к детству. Сегодняшние дети, возможно, не понимают той радости, которую мы испытывали, тайно играя в игры под столом, но эта игра действительно возвращает меня на короткое время в ту эпоху.
Наконец, я хочу упомянуть разработчика Hefei Letang Animation. Честно говоря, раньше я не обращал на это особого внимания, но возможность сделать такую бесплатную и насыщенную контентом ARPG Ultraman, по крайней мере, показывает, что они искренне относятся к IP. Надеюсь, в будущем будет больше ностальгических уровней, таких как классическая битва между Ультрачеловеком первого поколения и Зетоном, это было бы еще совершеннее 😊