Честно говоря, в последнее время я видел, как много людей обсуждали на форуме игру Cross the Martial Arts. Как старый игрок, игравший в нее еще со времен Сайпана, я не мог не скачать ее и не испытать ее. Я нашел время, чтобы записать свои сегодняшние чувства, как ссылку для друзей, которые все еще ждут встречи.
Давайте сначала поговорим о самом интуитивном впечатлении. Как только игра открывается, на ум приходит классический аромат боевых искусств Цзинь Юн. Это не причудливый сказочный стиль, но он ближе к ощущениям от просмотра драм о боевых искусствах в Гонконге и Тайване, когда мы были детьми. Хотя дизайн сцены не очень изысканный, он чистый и аккуратный и отличается простотой инди-игры старой школы. Честно говоря, в последние несколько лет слишком много отечественных мобильных игр сочетают в себе графику и спецэффекты, но от такой эмоциональной работы у меня блестят глаза.
Давайте сосредоточимся на боевой системе. В игре используется сеточный режим шахмат в реальном времени, и этот дизайн действительно интересен. Это не похоже на традиционную пошаговую систему, где вы меня бьете, а я вас, и это не бессмысленный вывод. Вместо этого вам нужно учитывать свое позиционирование, диапазон навыков и координацию на местности. Это похоже на стратегию, похожую на игру «Fire Emblem» или «Легенду о Цао Цао» того времени, но в более быстром темпе. Я попробовал несколько сражений. Вначале я спланировал положение членов команды, а затем с помощью Цингун перепрыгнул и врезался в задний ряд. Было действительно приятно выполнить серию комбо. После избавления от оков пошаговой системы возросла рандомность и ощущение оперативности боя. За это надо похвалить команду разработчиков.
Степень свободы и выращивания также относительно высока. Вначале вы можете выбрать свои собственные боевые искусства и маршрут, в отличие от некоторых игр, где вы можете следовать только фиксированному сюжету. Вы можете самостоятельно изучить секреты боевых искусств, и у каждого из них есть своя собственная программа для внутренних, внешних и легких навыков. В настоящее время я играю за клан нищих, и движения в технике «Собачья боевая палка» и «Восемнадцать ладоней, подавляющих дракона» довольно хороши, и даже движения кажутся более плавными. В бесплатной игре нет беспорядочных всплывающих окон пополнения счета, что меня удивило. Режим зарядки написан как 0. Пока толком форсировать криптон смысла нет. Большую часть вещей в торговом центре можно получить посредством ежедневных заданий и занятий.
Однако как самостоятельная игра определенно имеет недостатки. Например, дизайн пользовательского интерфейса немного устарел, с редкими задержками, а руководство для новичков также немного сырое. Когда я впервые начал играть, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это. Кроме того, количество более позднего контента в настоящее время не кажется особенно богатым. Я надеюсь, что команда разработчиков сможет продолжать его обновлять.
В целом, если вы поклонник боевых искусств и вам нравится стратегический шахматный геймплей, стоит попробовать эту игру. В нашу эпоху, когда деньги повсюду и смена скинов является обычным явлением, нелегко найти независимую мобильную игру, в которой основное внимание уделяется боям и эмоциям. Как старый игрок, я готов поставить ему 8 баллов и с нетерпением жду последующей оптимизации и улучшения.