Честно говоря, когда я увидел название игры «Все приходят украшать», моей первой реакцией была еще одна перерисованная полоска «три в ряд». Ведь рынок мобильных игр за эти годы ни разу не видел подвохов, а только в категории «три в ряд» было 800 жилетов. Но после того, как я зашел и сыграл несколько игр, я был очень удивлен.
Чтобы не хвастаться и не клеветать, самое большое преимущество этой игры — ее чистота. Здесь нет выносливости, ограничений по времени, всплывающих окон с подарочными пакетами криптона и даже очень мало рекламы. Просто выберите три одинаковых блока, чтобы уничтожить их, и очистите игровое поле, чтобы пройти уровень. Этот дизайн подобен глотку свежего воздуха в современную эпоху, когда всплывающие окна пополнения баланса богаче игрового контента. 😌
Геймплей на самом деле очень похож на классические игры «три в ряд» на Nokia того времени, но с некоторыми моими особенностями. Это не глобальное взаимное исключение, а выбор одинаковых квадратов в поле для сбора внизу. Три одинаковых будут удалены автоматически, однако емкость ящика для сбора ограничена. Если вы выберете неправильный вариант, вы застрянете и не сможете двигаться. Этот дизайн добавляет в игру дополнительный уровень стратегии. Речь идет не только о вашем зрении, но и о планировании последовательности.
Не ждите материалов высокой четкости для изображения. Квадраты – это всего лишь несколько простых декоративных элементов, таких как плитка, шторы, ковры и т. д. Цвета вполне комфортные. Звуковой эффект представляет собой своего рода белый шум, который не вызовет раздражения у людей, и вы потеряете счет времени во время игры. Он очень подходит для того, чтобы сыграть в две игры у кровати перед сном, в отличие от современных соревновательных игр, в которые продолжают играть до раннего утра. 😅
Я проверил, что это было сделано Nanjing Moye Network, и дата выпуска должна быть пять или шесть лет назад. В то время на рынке доминировало не так много крупных производителей, и небольшие команды все еще могли делать такие чистые скетч-игры. В настоящее время такого рода казуальные игры без встроенных покупок и чистых уровней, вероятно, распроданы. Они либо трансформируются в различные системы подписки, либо просто перестанут их обслуживать.
Некоторые люди могут подумать, что эта игра слишком проста, всего в несколько сотен уровней, и в нее не особо играть. Но именно этот короткий, плоский и быстрый дизайн не затягивает время намеренно, а позволяет легко играть. Иногда, когда вы хотите расслабить свой мозг, но не хотите, чтобы вас похитила сложная система, вы можете включить его и поиграть в несколько игр, что гораздо удобнее, чем смотреть короткие видеоролики.
Честно говоря, после стольких лет игры в игры, от Doodle Jump и Angry Birds в эпоху Symbian до Genshin Impact и Honor of Kings сейчас, техническая графика становится все лучше и лучше, но игр, существующих исключительно для развлечения, становится все меньше. Увидеть сейчас этот олдскульный матч-3 — все равно, что найти комикс из моего детства в букинистическом киоске. Это довольно эмоционально. 🤔
Если вы тоже старый игрок, переживший эпоху Symbian, или просто хотите найти бессмысленную игру, чтобы убить время, вы можете попробовать ее. В конце концов, сейчас не так уж много возможностей спокойно играть в игру, не беспокоясь о перезарядке или погоне за социальными взаимодействиями.