Честно говоря, я недавно лазил по магазину приложений и мне надоели эти мобильные игры с подбираемыми картами и автоматическими боями. Внезапно я нашел эту маленькую игру под названием «Ритм-музыка», от которой у меня действительно загорелись глаза. Как старый игрок, пришедший из эпохи Symbian, я до сих пор помню музыкальные игры в тех JAVA-играх, в которых вы используете клавиатуру, чтобы следовать ритму, например, в упрощенной версии «Power Band». Неожиданно простой симулятор микширования теперь позволяет мне вновь получить удовольствие от работы в прошлом.
Самая большая особенность этой игры заключается в том, что она имеет нулевой порог. Вам не нужно разбираться в теории музыки или запоминать партитуры. Вы можете составить свой собственный ритм, перетаскивая на персонажей украшения разных цветов. Сначала я беспокоился, что это будет так же сложно, как какое-нибудь профессиональное музыкальное программное обеспечение, но в итоге я сделал первый битбокс за пять минут после его использования. Хотя это звучит немного по-детски, ощущение выполненного долга от «создания музыки самостоятельно» действительно потрясающее. Не хочу этим хвастаться, такая дизайнерская идея — глоток свежего воздуха в мобильных играх — она не учит «музыкировать», а позволяет «играть музыку».
В игре 9 встроенных версий, которые можно переключать: от хип-хопа до поп-музыки и даже бразильской музыки. Я попробовал режим электронной музыки и надел несколько ярких украшений, и ритм стал очень захватывающим. Благодаря специальным эффектам волн в анимационных наградах визуальная и слуховая обратная связь была очень плавной. Здесь нет необычного 3D-рендеринга, но это простое и интуитивно понятное взаимодействие позволяет людям сосредоточиться на самой музыке.
Но, честно говоря, глубина игр такого типа определенно не сравнима с платным профессиональным программным обеспечением. Это скорее креативная игрушка, подходящая для отдыха в фрагментированном времени или для временного ритмического вдохновения. Опытным игрокам с музыкальным образованием метод комбинирования может показаться немного ограниченным, но для новичков или людей, которые просто хотят играть случайно, этого вполне достаточно. И это совершенно бесплатно, без всплывающих окон о покупках внутри приложения, что очень редко встречается в современной игровой среде. Вспоминая старую эпоху Symbian, многие небольшие игры были либо платными, либо бесплатными, но теперь их всегда 648, что очень разочаровывает.
Если вы в последнее время устали играть в эти тяжелые игры с золотом, попробуйте этот эмулятор. Возможно, это не обязательно сделает вас мастером битбокса, но, по крайней мере, позволит вам вернуть себе немного радости «творения» за несколько минут. 🎵🎶