图片
Честно говоря, когда я увидел игру «Эльфийский матч», первая мысль у меня была: Действительно редко в наши дни можно увидеть свежую и казуальную мобильную игру с пометкой «заряд 0 юаней». 😌
Честно говоря, как старый игрок, играющий в мобильные игры со времен Сайпана, я был свидетелем всей эволюции мобильных игр от простых к сложным, от бесплатных к золотым и от автономных к сильному социальному взаимодействию. Примерно в 2012 году большой популярностью стали пользоваться Super Mario Parkour и Angry Birds. В то время в казуальных играх упор делался на «пять минут на начало и целый день веселья». Теперь, когда вы открываете магазин приложений, на экране полно карточек, боевой мощи, рейтингов и ежемесячных подарочных наборов карт. Даже игра на выбывание вызывает у вас желание вступить в гильдию и открыть сундук с сокровищами.
Появление «Эльфа Сяосяоле», кажется, охладило эту тенденцию беспокойства. Он возвращает простейший игровой процесс: нажимайте на два или более блока одного цвета, чтобы уничтожить их. На каждом уровне есть цель. После завершения вы можете двигаться дальше. В нем нет сложных сюжетов, жестких ценностей или даже встроенных покупок. Дело не в том, что он не зарабатывает деньги, но он предпочитает угождать игрокам самым примитивным способом.
Это напоминает мне глубокую тенденцию в индустрии мобильных игр: хотя она становится все более серьезной, масштабной и социальной, на самом деле существует «забытый рынок», накопленный большим количеством старых игроков. Большинству этих людей от тридцати до сорока лет, они заняты работой и у них мало свободного времени. Они не хотят, чтобы их похитили сложные системы и принудительные социальные взаимодействия. Они просто хотят расслабиться с помощью нескольких кликов. И хорошо продуманный шедевр досуга, такой как «Убийца эльфов», как раз отвечает их потребностям.
Судя по названию команды разработчиков «Beijing Kuaibokos», это должна быть опытная и состоявшаяся студия. Выбор адаптации к системе Android 5.0 также показывает, что их целевыми пользователями являются опытные игроки моделей среднего и низкого уровня. Такой подход почти «идет вразрез с тенденцией» в сегодняшней рыночной среде — многие производители отчаянно тратят деньги на высокую частоту кадров, HDR-графику и технологию облачного архивирования, но, честно говоря, в играх на выбывание основой всегда является дизайн уровней и ощущения. Пока графика освежает и не ослепляет, этого достаточно.
Конечно, я не говорю, что эта модель может конкурировать с такими гигантами, как Honor of Kings, но хочу напомнить практикам и игрокам отрасли, что разнообразие мобильных игр является залогом ее здорового развития. Будущая тенденция не будет односторонней: крупные инвестиции и крупное производство, естественно, найдут свою аудиторию, но и чистые произведения, такие как «Эльфийская спичка», также достойны того, чтобы их увидели и запомнили. Ведь изначально игра выглядела так, что вызывала у людей улыбку. 🎮
Если вы ищете игру, которая не требует умственных способностей, не стоит денег и в которую можно играть, ожидая автобуса, вы действительно можете попробовать эту игру. Возможно, это не вызовет у вас зависимости, но определенно вернет вам то простое счастье, которое у вас было более десяти лет назад.