Привет всем новым и старым игрокам, я десятилетний игрок и пользуюсь мобильными телефонами еще с эпохи Symbian. Честно говоря, в то время было очень интересно играть в «Змейку» или «Арканоид». В отличие от сегодняшнего дня, мобильные игры стали стремиться к качеству изображения, игровому процессу и погружению. Недавно я был в зоне для новичков и увидел, как кто-то упомянул игру «Ace Wars». Недавно я играл в нее, поэтому зашел поболтать.
Не буду хвастаться, но нынешнее направление развития индустрии мобильных игр весьма интересно. В первые годы все стремились к большому миру и долгосрочному развитию. Игра может длиться несколько месяцев. В последние два года, особенно в жанре выживания судного дня, стал популярен режим «краткосрочной игры». «Ace War» — типичный представитель — сокращает цикл выживания, с игрой в несколько минут и плотным ритмом. Вам нужно не только собирать припасы и строить здания, но также защищаться от зомби и тайно атаковать других игроков. На самом деле эта конструкция весьма изобретательна. Он не только сохраняет напряжение игры на выживание, но и подходит для фрагментированного времени каждого. В конце концов, не у всех есть время часами играть в компьютерные игры.
Судя по тенденциям отрасли, я думаю, что этот «легкий хардкорный» подход будет становиться все более распространенным. В прошлом мобильные игры были либо слишком серьезными, либо слишком казуальными, с узкой золотой серединой. В таких играх, как «Ace War», для снижения порога используется короткий цикл, но конфронтация и стратегическая глубина не подвергаются риску. Например, в многоборьях на суше, на море и в воздухе можно быть охотником и за считанные секунды стать добычей, причем ситуация быстро меняется. Это гораздо реалистичнее, чем те игры, в которых конкурируют деньги за деньги. Более того, разработчиком является компания Tianjin Hero Interactive Entertainment, которая считается одним из самых смелых отечественных производителей, пробующих новые направления. Это заслуживает 👍.
Конечно, ни одна игра не может быть идеальной. Например, руководство для новичков немного слабое, и вы можете быть немного сбиты с толку при первом входе, но после нескольких игр все будет в порядке. Также есть режим зарядки 0 (бесплатно), что вполне добросовестно, а золотые очки не являются частью основного игрового процесса. Если вам нравятся темы судного дня, но вам не нравится затягивающий ритм игры на час-два, то стоит попробовать эту игру.
Наконец, я не могу не вздохнуть: от Symbian до смартфонов, от автономных до сетевых, мобильные игры за последние десять лет добились большого прогресса. Раньше я думал, что мобильные игры предназначены только для развлечения, но теперь я могу играть в них с ощущением погружения и соревновательного азарта. Мы, старые игроки, стали свидетелями шаг за шагом развития отрасли. Надеюсь, в будущем будет больше прорывных работ, таких как «Ace Wars».
Хорошо, это все. Желаю вам всем без задержек сражаться с зомби и собирать все оранжевое снаряжение! 😄