图片
Честно говоря, рынок мобильных игр в последние годы был немного непостоянным. На экране полно карт, денег и рейтингов боевой мощи. Я чувствую усталость после игры. Вчера вечером я листал фотоальбом на телефоне и увидел скриншоты старых игр вроде «Tower Continent» и «Bejeweled», в которые я играл в эпоху Сайпана, и внезапно почувствовал небольшое замешательство. Игры в то время были очень простыми, но в каждую из них можно было играть очень-очень долго.
Потом я вспомнил «Сердце пастыря», на которое наткнулся в прошлом году. Не хочу этим хвастаться, но поначалу у меня не было больших ожиданий от этой игры. Я скачал его, потому что название немного литературное. В итоге я не мог в нее перестать играть и играю с перерывами уже больше полугода😌
Эта игра о континенте под названием Калутия, где люди и монстры живут вместе. Вы играете роль тренера, отправляя монстров в приключения, исследуя и выращивая их. Стиль рисования очень удобный, не обычный двумерный, но создает ощущение сказочной книжки с картинками. Операция несложная, бой пошаговый, но есть на что обратить внимание при подборе навыков и выращивании монстров.
Что меня больше всего впечатляет, так это его «медленный» вкус. Сегодня многие мобильные игры требуют, чтобы вы были онлайн 24 часа в сутки, заставляя вас выполнять различные повседневные задачи. Но «Сердце пастыря» очень буддистское. Вы можете постепенно культивировать монстра, кормить его, расчесывать и выгуливать, точно так же, как вы действительно воспитываете домашнего питомца. Помню, моим первым монстром был слайм по имени «Пудинг». После повышения ее в течение нескольких месяцев она выросла с одной звезды до пяти звезд. Чувство выполненного долга было более реальным, чем получение ССР.
Более того, музыка и копирайтинг в этой игре тоже очень продуманы, а некоторые диалоги в сюжете могут вызвать у людей улыбку. Разработчиком является компания Shenzhen Ice and Snow Technology. Вроде бы команда небольшая, но вещи, которые она производит, деликатнее, чем у многих крупных производителей. Загрузка модели зарядки стоит 0 юаней, обязательная плата за криптон не взимается. Это считается явной тенденцией в современной среде мобильных игр.
Честно говоря, возможно, это потому, что я становлюсь старше и мне не хватает ощущения «можно просто включить игру и играть в нее, и ты не почувствуешь себя плохо, если выключишь ее». «Сердце пастыря» — одна из немногих игр последних лет, которая позволяет мне вернуть себе этот опыт. Если вы устали играть со всеми наворотами, попробуйте это и просто побалуйте себя праздником🐑