图片
Честно говоря, когда я увидел этот номер, моя первая реакция была немного эмоциональной. Будучи старым игроком эпохи Symbian, игры такого типа были частым гостем на портативных консолях. Теперь я снова вижу его на мобильных телефонах, и он настолько оптимизирован. Это действительно похоже на воссоединение со старыми друзьями😊
Давайте сначала поговорим о самой игре. Правила просты. Если одинаковые числа соединены, их можно исключить, а если сумма разных чисел равна 10, их можно исключить. Эта конструкция довольно умна. Традиционный Lianliankan либо объединяется в пары по двое, либо устраняет их целиком. Он добавляет аддитивный вариант, что делает его немного более стратегическим. Графика свежая и симпатичная, игра быстрая, игра бесплатна и не требует встроенных покупок, что редкость на современном рынке.
Говоря об этом, я хочу поговорить о тенденциях развития мобильных игр. В последние несколько лет все устремились играть в MMO, куриные игры и двумерные карты. Их часто объявляют крупные компании, разыгрывая карты с криптонным золотом и ежедневными заданиями. Честно говоря, я немного устал их видеть. Напротив, в последнее время снова стали популярны такие небольшие по масштабу казуальные игры, которые легки, быстро запускаются и невозможно остановиться. Задумайтесь, в метро, ​​в ожидании лифта или лежа в постели перед сном, сколько людей достанут свои мобильные телефоны и полчаса поиграют в Conquer the World? Большинство людей просто хотят убить три-пять минут, а это как раз и является местом классического игрового процесса Lian Lian Kan.
Глядя на тенденции, я думаю, что рынок мобильных игр переживает процесс «упрощения». В последние несколько лет все думали, что чем шикарнее графика и чем сложнее система, тем она будет лучше, но не забывайте, что суть мобильных игр — это времяпрепровождение фрагментированного времени. Внезапные хиты вроде «Синтетического арбуза» и «Овцы получили овцу» — это по сути возврат к простым правилам + случайная стимуляция. Digital Lianliankan следует тому же пути, но он более самодисциплинирован — без рекламы, без встроенных покупок, и для удержания людей он полагается исключительно на игровой процесс.
Однако выжить в таких маленьких играх непросто. Разработчик Nanjing Moye Network готов делать бесплатные игры без рекламы, что похвально, но как продолжать работать с ними — проблема. В сегодняшних условиях вы либо полагаетесь на рекламу, либо взимаете плату за реквизит. Это абсолютно бесплатно и без рекламы. Легко погрузиться в море приложений. Я надеюсь, что он сможет накопить молву среди нишевой аудитории. В конце концов, мы, старые игроки, все еще знаем, что такое хорошо.
Напоследок хотелось бы сказать что-то ностальгическое: я провел все лето, играя в маджонг на Nokia N73. Теперь, когда я вижу это число снова и снова, я испытываю похожее чувство зависимости. Этого достаточно. Будет ли игра увлекательной или нет, в конечном итоге зависит от того, сможет ли она заставить вас забыть о времени, а не позволить ей занять ваш кошелек. 👍