Недавно я нырял в раздел обмена музыкой и обнаружил, что много парней загружают фоновую музыку на тележки. Мне вдруг захотелось поговорить о «City Speed 2», в которую я играл. Честно говоря, как опытный игрок, игравший в гонки на Java со времен Symbian, меня действительно переполняют эмоции, когда я вижу современные мобильные гоночные игры.
Чтобы не хвастаться и не клеветать, работа вполне солидная. Такие операции, как легкий дрифт и впрыск азота, кажутся очень плавными, а дизайн трассы также унаследовал ощущение свежести предыдущей игры. Но о чем я хочу поговорить больше, так это о том, что это представляет собой отраслевую тенденцию — бесплатные покупки в приложении + легкая социальная модель, которая стала стандартной функцией мобильных гоночных игр. Вы еще помните тогдашний сериал «Асфальт»? Тогда выкупы были нормой, но сейчас они почти исчезли. Разработчик Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment решил пойти по пути оплаты с нулевым юанем и полагаться на скины и точки оплаты транспортных средств для поддержания своего существования. Это было то, что десять лет назад было невозможно себе представить.
Лично я считаю, что эта тенденция не так уж и плоха. Порог был снижен, и больше игроков смогут ощутить скорость гонок; но с другой стороны, глубина игры действительно уменьшается. Раньше я играл в версию «Need for Speed: Most Wanted» для Symbian, а физический движок и система модификаций были настолько сложны, что я мог написать статью. Сегодня мобильные игры больше ориентированы на «крутость», а не на «реализм». Если посмотреть на механизм дрифта City Speed 2, то это явно упрощенная версия, оптимизированная для мобильного терминала, но ею проще пользоваться.
Судя по отраслевым новостям, многие мелкие и средние производители сейчас выпускают такого рода гоночные игры с «низким порогом и высокой обратной связью». Команда Yunbu Interactive Entertainment очень умная. Они захватывают фрагментированное время игроков. Каждая игра длится две-три минуты, и они могут взять ее и пробежать два круга в любой момент. Это гораздо удобнее, чем сидеть целый час перед компьютером, сдерживая свой последний ход.
Наконец, давайте вернемся к области обмена музыкой. Фоновая музыка в игре на самом деле довольно захватывающая: тяжелая рок-музыка в сочетании с ревом двигателя делает пробежку поздно вечером на несколько кругов весьма расслабляющей. Во время игры рекомендуется носить наушники, и впечатления будут улучшены до более высокого уровня. Одним словом: это качественный продукт того времени, подходящий для ностальгии и первых пользователей. Старые игроки смогут найти в нем тень прошлого, а новые игроки также смогут насладиться чистым удовольствием от трассы. 😌