图片
Честно говоря, недавно, когда я искал игры, случайно увидел рекламу скидки 0,05% на «Самурай Ниндзя» и сильно растерялся. Как старый игрок, играющий со времен Symbian, я должен с волнением сказать: индустрия мобильных игр сейчас становится все более и более дикой.
Постоянная скидка 0,05% звучит как пирог в небе, но я всегда чувствую, что в этом есть какая-то беспомощность. Подобные скидки 0,1% и 0,05% на игры на самом деле не являются чем-то новым в индустрии. По сути, они используют чрезвычайно низкие пороговые значения для привлечения бесплатных пользователей и выживания за счет рекламы и подарочных пакетов на первый депозит. Если хорошенько подумать, что означает скидка 0,05%? Оригинальный подарочный пакет 648 теперь можно приобрести менее чем за три юаня. Это уже не продажа игрового контента, а удовольствие от «подбора выгодных покупок».
Не хочу хвастаться, у меня нет никаких предубеждений против этого типа игр. В конце концов, судя по конфигурации и поверхности карты, «Самурай Ниндзя» действительно в некоторой степени искренен — Команда 7, Цунаде, Учиха Итачи и Сусано Какаши раздаются бесплатно, а еще вы можете получить тысячу розыгрышей при входе в систему. Такое наложение преимуществ было бы невообразимо десять лет назад. Когда мы играли в игры для Symbian, мы могли долго радоваться, просто купив кусочек тетриса за пять юаней. Как мы могли когда-либо увидеть такую ​​битву?
Но, судя по тенденциям отрасли, сможет ли эта модель прослужить долго? По моему личному мнению, это отражает более глубокую проблему: пользователи на рынке мобильных игр становятся все более «искушенными», а производители все больше и больше «паникуют».
В первые годы, играя в мобильные игры, всем приходилось смотреть на рейтинги, сарафанное радио и качество изображения. Что теперь? Пользователи за раунд были увлечены различными моделями криптона и золота, и они оцепенели от числового расширения. Если вы предложите мне подарочный пакет 648, я развернусь и уйду; но если вы скажете мне скидку 0,05%, я посмотрю еще раз. На самом деле это резкое падение стоимости доверия пользователей. Чтобы удержать людей, производителям приходится снижать цену самого игрового контента почти до бесплатной, а затем монетизировать его другими методами.
Честно говоря, эта тенденция не очень хорошая вещь для экологии отрасли. Это очень затрудняет выпуск высококачественных продуктов и долгосрочную работу — вы усердно работали в течение трех лет, и если «Shuangyou» заблокирует вас со скидкой 0,05% в первый день выхода в сеть, кто будет серьезно делать игры? В конечном итоге все попадут в порочный круг: экран будет становиться все более запутанным, значения — все более схлопываться, скидки — все ниже и ниже, а игроки будут становиться все более нетерпеливыми.
Но, несмотря на это, как старый игрок, я иногда скучаю по дням, когда просто играл в игры. Никаких скидок, никаких первоначальных взносов, просто ради удовольствия. Но теперь, когда окружающая среда такая, время от времени игра в такого рода «наполненные благосостоянием» игры может удовлетворить вашу тягу.
И последнее напоминание: скидка 0,05% ради удовольствия, не забегайте вперед. Ведь сама стоимость игрового контента не имеет ничего общего со скидками. В сегодняшних играх сбрасывается со счетов все, кроме искренности, которую иногда действительно нельзя сбрасывать со счетов. 😔