Честно говоря, развитие рынка мобильных игр в последние годы действительно впечатляет. Я играю в нее с эпохи Symbian, и наблюдая, как мобильные игры развиваются от простой игры Snake до различных шедевров 3A, такому старому игроку, как я, иногда не хватает чистой радости. Но при этом улучшение опыта, вызванное технологическим прогрессом, также реально. Как и игра, о которой я хочу сегодня поговорить, «G Sandbox: Hatred 2». Хотя на первый взгляд пиксельный стиль кажется немного ретро, поиграв в него, вы обнаружите, что это именно интересная тенденция на современном рынке мобильных игр — у пользователей растет спрос на свободу и творчество.
Честно говоря, я играю в игры-песочницы уже более десяти лет. От самой ранней мобильной версии Майнкрафта до различных подражателей, не так много тех, которые могут меня действительно успокоить. Но в этой «G Sandbox: Hatred 2» что-то есть. Он не идет по большому и всеобъемлющему маршруту, но лучше сочетает в себе суть песочницы - свободное творчество и азарт боя. В игре много видов оружия и реквизита, есть более одного-двух типов карт, а также дифференцированы дизайны врагов. Для игроков, которые любят бездельничать, это что-то вроде цифрового Лего. Более того, разработчиком является компания Hainan Star Jump, относительно скромная команда в Китае, но доводящая до ума этот тип продукта. Он может настаивать на бесплатной модели и не взимает денег. Честно говоря, в нынешних условиях довольно редко встречаются различные внутриигровые покупки.
С точки зрения индустрии, я думаю, что мобильные игры-песочницы претерпевают трансформацию из «слепого накопления контента» в «точный сервис». В первые годы многие игры-песочницы при выходе давали вам кучу блоков и инструментов. Они казались бесплатными, но новички понятия не имели, что делать. А «G Sandbox: Hatred 2» фактически предоставляет игрокам «полузаконченный этап» за счет комбинации карт, врагов и систем оружия, на котором вы можете свободно играть, не теряясь. Эта идея на самом деле немного похожа на популярные в последние годы «Egg Party» и «Mini World» — платформерно-ориентированная, креативно-ориентированная, с низким порогом, но больше похожа на жесткий боевой опыт. Бесплатная модель также является первым шагом к привлечению пользователей. Если вы сможете продолжать обновляться в будущем и зарабатывать деньги на скинах или редакторах карт, это будет полезнее, чем продавать ценности напрямую.
Наконец, давайте поговорим о моих личных ощущениях. Играя в эту игру, я всегда думаю о маленьких пиксельных играх, написанных на Java в эпоху Symbian. Хотя графика проста, ощущение «берешь телефон и играешь весь день» особенно чистое. Сейчас игровая графика стала лучше, и способов играть стало больше, но на самом деле не так много тех, которые могут заставить людей успокоиться и задуматься снова и снова. «G Sandbox: Hatred 2» вернула себе немного этого вкуса — она не заставляет вас тратить деньги или терять деньги, она просто позволяет вам быть «разрушителем» или «строителем» в пиксельном мире, и вы можете быть настолько счастливы, насколько захотите. Игрокам, которые любят свободно творить, особенно игрокам-ветеранам, стоит попробовать эту чашку «пиксельного чая». 😌
(Кстати, многие мобильные игры-песочницы теперь ориентированы на онлайн-игру, социальное взаимодействие и рейтинг, но эта по-прежнему ориентирована на одиночную игру, что, на мой взгляд, более чисто. Когда вы хотите просто расслабиться, такие игры намного удобнее, чем те, которые заставляют вас добавлять друзей и соревноваться в рейтингах.)