Честно говоря, моя первая реакция, когда я увидел «Fruit Treasure Warriors», как старого игрока, игравшего еще со времён Сайпана, была немного сопротивляющейся. Что касается мобильных игр, адаптированных под IP, то за прошедшие годы было слишком много подводных камней, особенно в жанре мехфайтингов. Большинство из них просто прячутся и убивают. Но из-за моих детских воспоминаний о "Fruit Attack", я скачал ее и попробовал.
Давайте сначала поговорим о сравнении похожих игр. Популярные мобильные игры о меховых боях, представленные сейчас на рынке, такие как «Mobile Sentai» и «Jugged Warrior», имеют высокие пороги срабатывания и очень недружелюбны к новичкам. И большинство из них следуют оригинальному научно-фантастическому маршруту. Хотя сюжеты и картинки хороши, им не хватает интимности того, «что я видел по телевизору в детстве». «Гобао Ушуан» отличается от других. Он напрямую восстанавливает сотни анимированных мехов, от Оранжевого Люсяна до Ананасового Сяовея. Каждая деталь максимально приближена к оригинальному варианту. Когда я увидела три классических золотых святых меча, мои глаза по-настоящему загорелись👴
Что касается преимуществ, я думаю, что есть три основных: во-первых, ощущение атаки действительно четкое, а связь между комбо и навыками очень плавная, что на уровень лучше, чем в некоторых мобильных механических играх, созданных так называемыми крупными производителями. Во-вторых, система развития не слишком скучная. Пока бесплатные игроки занимаются своими повседневными делами, скорость накопления ресурсов неплохая, в отличие от некоторых игр, где прогресс застревает без криптонного золота. В-третьих, он фактически сохраняет дубляж и фоновую музыку классической анимации. Когда вы слышите фразу «Фруктовая атака, атакуйте!», родившиеся в 70-е и 80-е годы должны понимающе улыбнуться.
Есть и недостатки. Во-первых, хотя графика хорошо смоделирована, количество сцен сравнительно невелико. В игре всего несколько карт, и на более позднем этапе легко заскучать. Во-вторых, механизм сопоставления иногда немного сбивает с толку. После победной серии вам внезапно назначается криптонианец, и его можно забрать в комплекте, что немного ухудшает опыт. В-третьих, обучение немного медленное. Первые 20 минут в основном ориентированы на сюжет, что немного раздражает опытных игроков.
Но в целом среди отечественных меха-IP-игр «Guobao Wushuang» считается хорошей. Здесь нет VIP-уровня (по крайней мере, пока), нет принудительных всплывающих окон для заработка денег, а игровой процесс также сохраняет ощущение жесткого боя эпохи компьютерных игр. Если вы, как и я, смотрели Fruit Attack по телевизору, когда были ребенком, и теперь ищете игру, которая не утомляет, может вызывать ностальгию и приносить удовольствие, то стоит попробовать эту игру.
Наконец, в качестве отступления: за последние несколько лет 4399 действительно начала создавать настоящие мобильные IP-игры. Раньше я всегда думал, что они делают только веб-игры о фаст-фуде. Кажется, они тоже претерпевают трансформацию. Надеюсь, будут ещё ремейки такого рода старых IP, не только "Фрукты", но и "Счастливчик" и "Человек-Свинья" 😂