图片
Честно говоря, вчера вечером перед сном мне было скучно и я просматривал магазин приложений. Я увидел игру «Сказки» с очень привлекательной иконкой, поэтому скачал ее и поиграл часа два. Как старый игрок, пришедший из эпохи Сайпана, я внезапно почувствовал небольшое волнение во время игры — изменения в мобильных играх за последние десять лет происходят просто быстрее, чем взращивание бессмертных😅.
Не буду этим хвастаться, но о нынешней графике мобильных игр действительно нечего сказать. В такой игре, как «Сказки», есть изысканное моделирование персонажей, ослепляющий свет и спецэффекты оружия, а также ездовое животное, способное летать на крыльях. Десять лет назад это было невозможно представить на Nokia N95. В то время мы играли в Змейку, Арканоид или пиксельный стиль «Принца Персии». Умение хорошо играть полностью зависит от мозгового штурма. Теперь в этой игре также есть система погоды и интерактивные задания NPC. Хоть суть всё та же, что и убийство монстров и апгрейд, но форма, по крайней мере, более захватывающая.
Однако, если вы играете слишком много, вы почувствуете, что большинство мобильных игр Xianxia — это просто битвы, меняющие внешний вид. «Fairy Dream» не является исключением — кросс-серверный ПК, система браков, модные маунты — эти приемы используются в девяти из десяти игр за последние пять лет. Если вы говорите, что это плохо, это действительно заставляет людей чувствовать себя хорошо; если вы говорите, что это хорошо, все равно создается ощущение, что ему не хватает свежести прошлого. Платная модель бесплатна, что вполне добросовестно. В конце концов, на каждом шагу есть пул из 648 карт. Легким игрокам приятно иметь игровой опыт Xianxia с нулевым порогом.
Я думаю, что индустрия мобильных игр сейчас достигла узкого места. Технологии улучшились, но инновации в игровом процессе замедлились. Все с большей готовностью копируют проверенные проверенные шаблоны, такие как автоматический поиск пути Xianxia, ​​отключение в один клик, криптоновое золото, чтобы стать сильнее, а затем добавляют кучу социальных систем для удержания людей. В конце концов, с точки зрения бизнеса главное — зарабатывать деньги; но с точки зрения игрока, иногда мне очень не хватает маленьких и красивых игр эпохи Сайпана - процесс короткий, но полный, нет торгового центра и физического ограничения, и вы можете быть чрезвычайно удовлетворены, спрятавшись ночью в постели и сыграв один уровень.
Такие игры, как «Сказки», по сути, созданы специально для современной быстро меняющейся эпохи. Вам не нужно слишком долго думать, выходить в интернет и выполнять миссии, сражаться с монстрами, повышать уровень, видеть ослепительные крылья и скакунов, хвастаться перед друзьями в сказочном альянсе или находить фею-спутницу, чтобы вместе пройти подземелье - это отвечает потребностям социального взаимодействия и отдыха. Я думаю, разработчики также знают, что у большинства игроков сейчас не так много времени, чтобы вникать в сложные системы, поэтому они просто упрощают процесс.
Однако, как игрок-ветеран, я все еще надеюсь, что в индустрии будет больше разных голосов. Например, постарайтесь больше ориентироваться на сюжет или упростите значения, чтобы оборудование и уровень больше не определяли все. Конечно, это может быть принятием желаемого за действительное. В конце концов, даже я уже вышел из того возраста, когда был готов не спать всю ночь, чтобы исследовать ошибки, и теперь я играю в игры больше для удовольствия. Как и прошлым вечером, когда я играл в «Fairy Dream», хотя я и знал ее правила, мне все равно было вполне комфортно наблюдать за великолепными навыками на экране и летать в облаках на этом единороге😌.
За последние десять лет мобильных игр, от пиксельной графики Symbian до нынешних 4K Xianxia, ​​технологический прогресс виден невооруженным глазом. Но чувства – как старое вино, с возрастом они становятся ароматнее. Приятно время от времени играть в новые игры и смотреть, какие новые трюки придумала индустрия. Наконец, если у вас есть какие-либо рекомендации по улучшению игр Xianxia, ​​оставьте сообщение, и я попробую что-нибудь еще. Ведь в наши дни действительно становится все меньше и меньше мобильных игр, способных заставить людей успокоиться и поиграть.