图片
Честно говоря, я был на мгновение ошеломлен, когда на днях наткнулся на «Rolling Down» на TapTap. Глядя на название, я подумал, что это какой-то отечественный рескин-подражатель, но когда я нажал на него, то обнаружил, что разработчиком является Shenzhen Martian Interactive Entertainment — эта компания в прошлом делала несколько игр-головоломок в пиксельном стиле, и качество было довольно хорошим. Поэтому я скачал ее с ностальгическим настроем и в итоге играл в нее два часа подряд. Я не хвастался этим, но был поражен.
Сначала поговорим о стиле рисования. Эта игра выполнена в сюрреалистическом стиле граффити. Сцены искажены и абсурдны, как сон. Цвета яркие, но не ослепительные. Помню, когда я впервые вошел в кабинет детектива, часы на стене были перевернуты, а за окнами плыли облака в форме рыб. Этот художественный стиль напоминает мне серию «Затерянный город» эпохи Сайпана, но он явно более отполирован, и каждый кадр можно использовать в качестве обоев. 👍
По сюжету вы играете детектива, который берется за «невозможное дело» — все, кто пытался его раскрыть, загадочным образом исчезли. В начале игра создает зловещую и шутливую атмосферу, а сюжеты очень юмористические. Например, NPC скажет: «Если ты умрешь, не забудь сказать мне, кто убийца в твоем сне». 😄 Общий способ продвижения — нажимать на точки взаимодействия на сцене, собирать подсказки, а затем комбинировать реквизит для решения головоломок. В середине вкраплено множество мини-игр, таких как головоломки, логические связи, перевороты памяти и т. д. Сложность умеренная, нет никаких «ловушек», которые намеренно усложняют жизнь людям. Я хочу похвалить это - многие домашние головоломки любят создавать античеловеческие головоломки и для их решения полагаются на просмотр рекламы. Однако головоломки в «Rolling Maze» очень логичны и могут быть решены с помощью мозга, а мини-игры хорошо интегрированы с основным сюжетом, поэтому не будет ощущения, будто их заставляют заполнять мини-игры, чтобы наверстать упущенное.
Говоря о комиссиях, игра в настоящее время полностью бесплатна, без покупок внутри приложения и принудительной рекламы. Разработчик написал в описании «0», и так оно и было. Честно говоря, на нынешнем экране, полном игр с рисованием криптоновых золотых карт, довольно редко можно встретить такого рода работы, которые привлекают игроков исключительно своим качеством. Некоторым молодым игрокам стиль рисования может показаться немного детским, но для старых игроков, таких как мы, которые играют со времен Сайпана, это простое решение головоломки «нажми и нажми» — скорее пиротехника. Это напоминает мне ночи, когда я прятался под одеялом, светил фонариком на экран Nokia и медленно разгадывал головоломки. 🎮
Есть и недостатки: процесс короткий, я прошел игру примерно за три часа, а оценка кликов в некоторых сценах немного мала, что позволяет легко совершать ошибки на маленьком 5-дюймовом экране. Кроме того, финал был немного поспешным и казалось, что он предвещает продолжение. Однако, учитывая качество бесплатности и отсутствия рекламы, эти недостатки вполне приемлемы.
Короче говоря, если вы поклонник головоломок или хотите вернуться к приключениям десятилетней давности, стоит попробовать этот «Rolling Maze». Рекомендуется всем опытным игрокам и детективам, которые любят читать повествование. 🔍