图片
Честно говоря, кто-то вроде меня, играющий в игры еще со времён Сайпана, уже давно невосприимчив к подавляющему количеству «легендарных» мобильных игр на рынке. Однако несколько дней назад мой старый брат заставил меня скачать «Original Legend». Поиграв в нее неделю, я не мог не чувствовать себя недовольным некоторыми вещами.
Давайте сначала поговорим о подобных играх. Легендарные мобильные игры, представленные сейчас на рынке, представляют собой либо зверей из криптона 999 пробы, таких как Fun Blue Moon, с рекламой, которая хочет застрять вам в лицо; или это различные магически модифицированные версии с причудливыми навыками и летающими повсюду крылатыми животными. Честно говоря, для такого старого антиквариата, как я, они выглядят довольно неуклюже. Самое большое чувство, которое вызывает у меня «Оригинальная легенда», — это то, что это действительно так.
Не хочу хвастаться, в восстановление этой игры действительно вложено много усилий. Классический значок факела в интерфейсе входа в систему, первоначальные формы трех профессий и даже расположение дерева с кривой шеей в Бич-Сити — все это соответствует моим воспоминаниям о компьютерных играх того времени. Для игроков-ветеранов подобные детали — все равно что перелистывание пожелтевшего фотоальбома. На мгновение мне действительно показалось, что я снова оказался в интернет-кафе в 2002 году.
Сравните аналогичную мобильную версию игры «Легенда о крови» — эта штука до сих пор работает, но изменения хаотичные, окно перезарядки всплывает на каждом шагу, а обычным игрокам сложно победить монстров. В «Original Legend», по крайней мере на данный момент, ритм взрыва и апгрейда оборудования вполне нормальный, и нет ощущения, что вы вынуждены тратить деньги, чтобы продолжить игру. Геймплей поиска сокровищ в шахтах и защиты тела магическими образованиями также является классикой эпохи компьютерных игр, и это не просто втиснутые в них монстры.
Конечно, не лишено недостатков. В конце концов, картинка основана на старом движке и имеет ощущение тяжеловесности пикселей, что молодым людям может показаться грубым. Более того, некоторые системы были значительно упрощены, например, синтез и усовершенствование оборудования. Хотя начать легко, опытным игрокам, стремящимся к хардкору, не хватает удовольствия от обучения. Кроме того, популярность осадных войн все еще не так популярна, как у компьютерных игр. Ведь пользователи мобильных игр теперь разделились. Немного сложно вернуть себе ощущение сотен людей, атакующих песок на одном экране.
Но, несмотря на это, в нашу эпоху, когда процветают игры с фаст-фудом, для нас, старых ребят, уже редко встречается игра, которая готова добросовестно воспроизводить классику, не делая никакой ерунды. Играть в «Оригинальную легенду» — это не для того, чтобы подняться в рейтинге и стать боссом, а скорее для того, чтобы вернуть себе ощущение разделки оленей, взрывания оборудования и висения, чтобы охранять трупы вместе со своими братьями.
Если вы тоже старый игрок той эпохи или хотите испытать самый оригинальный игровой процесс легенды, стоит попробовать эту игру. Но если вы ищете крутую боевую графику и новые системы, то, возможно, лучше поиграть во что-нибудь другое. В любом случае, я поднимаюсь и вешаю трубку каждый день после работы и чувствую себя вполне довольным, когда вижу, как эти знакомые идентификаторы в гильдии какое-то время болтают друг с другом. 😌