图片
Честно говоря, как старый игрок, много работавший со времен Сайпана, я всегда с осторожностью относился к этим так называемым «антикварным» и «любовным» мобильным играм, представленным на рынке. Честно говоря, игр для женщин в последние годы становится все больше, но многие из них представляют собой один и тот же конвейерный продукт с разными скинами и картами, с поверхностным сюжетом и красивой, но одинаковой графикой. В конце игры это просто куча числовых значений, которой не хватает того погружения, которое заставляло людей успокаиваться и медленно ощущать ее.
Еще два дня назад один парень из группы посоветовал мне попробовать «Qingluan Prosperity Record», сказав, что это «старая школа, но изысканная». Я сначала над ним посмеялся. Какая игра сейчас называет себя «старой школой»? В итоге я скачал и поиграл в нее полдня, и действительно почувствовал небольшое волнение: оказывается, дело не в том, что мобильные игры изменились, а в том, что слишком многие производители разучились делать игры, способные заставить людей «замедлить темп жизни».
Давайте сначала поговорим о вертикальной живописи. Это действительно изысканно. Это не та «изысканность», которую делают интернет-знаменитости, но в ней есть слои и атмосфера. По глазам каждого главного героя-мужчины, текстурам одежды, фоновому свету и теням и даже по изменению выражения лица в разных точках сюжета видно, что команда художников действительно усердно работала. Постоянно меняющаяся система переодевания не просто меняет скины, но взаимодействует с сюжетом и взаимоотношениями персонажей. Это гораздо добросовестнее, чем во многих ресторанах, которые просто продают вертикальные картины.
Что касается сюжета, как и сеттинг «Императрицы», то он уже не глуп и мил, а имеет настоящие кризисы, выборы и рост. Королевство Цинлуань переживает кризис. Вы имеете дело с могущественными врагами, и каждое ваше решение влияет на последующее развитие. Этот своего рода «захватывающий и опасный» опыт напоминает мне чувство, которое я испытал, когда играл в серию «Меч Сюаньюань» на Сайпане – не из-за ценности криптона, а из-за желания посмотреть следующий сюжет и разгадать связи между персонажами.
Режим зарядки — 0, что бесплатно. На данный момент я должен сказать, что очень редко удается сделать бесплатную игру, не требуя слишком больших затрат и не используя причудливые платежные ловушки. Внутриигровые покупки, конечно, должны быть, но зато вы сможете плавно пройти основную сюжетную линию, не тратя денег, и не возникнет того отвратительного ощущения «застрять без пополнения денег». Такая сдержанность — действительно глоток свежего воздуха на современном рынке мобильных игр.
С точки зрения развития индустрии, появление «Qingluan Prosperity Record» на самом деле представляет собой тенденцию: игроки все больше устают от механизированного цикла «рисование карт — разработка — передача изображений» и начинают возвращаться к занятиям с ощущением погружения, сюжетной сути и эмоционального резонанса. В частности, женщин на рынке больше не устраивает «найти красивого парня, в которого можно влюбиться». Каждый хочет получить опыт, который по-настоящему позволит ему погрузиться в роль и почувствовать душу персонажа. В этом плане игра неплохо справляется.
Конечно, не лишено недостатков. Например, руководство для новичков немного длинное, и ранний ритм можно оптимизировать; Кроме того, обратная связь по ветвям выбора на некоторых участках ветвей недостаточно очевидна, из-за чего люди легко чувствуют, что «выбранный означает отсутствие выбора». Но эти недостатки не скрывают положительных сторон. Общее качество определенно находится в первом эшелоне среди подобных игр.
Я сказал так много, но на самом деле я хочу поделиться этим со всеми моими старыми друзьями из «Охотников за временем и пространством»: если вы, как и я, устали играть в эти «игры с фаст-фудом» и хотите найти работу, которую вы можете успокоить и насладиться, то «Qingluan Prosperity Record» стоит попробовать. Не буду этим хвастаться, но эта игра вернула меня к тем ощущениям, которые у меня были, когда я засиживался допоздна, чтобы посмотреть сюжет на Сайпане. Ощущение «сердца, тронутого историей» было действительно непростым. 😌