图片
Честно говоря, когда я сегодня увидел на форуме, как кто-то рассказывает об эмоциональных играх, я вспомнил старый мобильный телефон в шкафу и игру «Меня зовут МТ», которая впервые познакомила меня с этой игрой. Помню, это был 2013 год, WeChat только-только стал популярным, а игра стала очень популярной благодаря мемам из анимации Warcraft. Теперь, когда я вижу, что версия 6.3 в высоком разрешении доступна в Интернете, такие старые парни, как я, не могут не скачать ее.
Я не хвастаюсь, я много играл в подобные карточные игры на протяжении многих лет, от Dota Legend до Onmyoji, от Honkai Impact 3 до Genshin Impact, геймплей становится все более причудливым, а графика становится все более изысканной, но мне всегда кажется, что ей не хватает немного изюминки. По сути, основы версии MT HD остались прежними — пошаговость, сбор карт, развитие навыков. Она может показаться устаревшей, но когда вы поиграете в нее, вы обнаружите, что она очень хорошо справляется с «разработкой». Сейчас во многих играх есть большие миры и открытые карты. Игра длится полчаса. MT можно использовать для одновременной игры в две игры. Фрагментированное время можно использовать с комфортом.
Сравните это с карточной игрой, где по соседству находится отечественный анимационный IP. Да, графика великолепна, но это всегда перебор. Ценности новых персонажей взрываются. Играть без пополнения денег неприятно. Хотя в МТ тоже есть вход для перезарядки, честно говоря, вы можете медленно накапливать ресурсы с нулевым криптоном, играть в подземельные активности, а также получать оранжевые и красные карты, но затраты времени высоки. Это заставляет меня чувствовать себя непринужденно. Ведь если вы не играете в мобильные игры полмесяца и не успеваете, то лучше играть в самостоятельные игры.
Кроме того, хотелось бы похвалить изменения в версии с высоким разрешением. Система активации рун наконец-то перестала быть просто украшением. Раньше добавить несколько атрибутов было безболезненно, но теперь это может напрямую улучшить недостатки определенного героя. Старые персонажи, такие как Плохой Парень с Красной Картой и Тупой, помолодели, от чего мне хочется плакать. Тогда мой Плохой Парень провел меня через более сотни волн арены. Забавно наблюдать за названиями недавно добавленных Национальной футбольной команды Цици и Национальной футбольной команды Шиши. У них все тот же забавный тон.
Конечно, есть и недостатки. Изображение высокой четкости, но дизайн пользовательского интерфейса еще несколько лет назад. Значки маленькие, а слова плотные, что немного хлопотно для человека лет тридцати, вроде меня. Кроме того, социальная система осталась такой же, как и раньше, а функция гильдии имеет некоторые новые функции, но в целом она по-прежнему играет свою роль, лишенная онлайн-взаимодействия, как в современных играх. Но если подумать об этом под другим углом, возможно, именно эта «старая школа» сможет удержать тех из нас, кто испытывает ностальгию.
Короче говоря, если вы устали играть в эти яркие новые игры и хотите найти место, где можно спокойно поднять героев и обновить подземелья, версия MT HD действительно может вернуть время, которое вы провели, сидя на корточках в постели, играя в игры с использованием сети 2G. Не потому, что он лучший, а потому, что больше всего похож на «старого друга». 😅