图片
Честно говоря, недавно я играл в игру под названием «Gone Love» и почувствовал себя очень взволнованно. Как старый игрок, который много работал со времен Сайпана, я видел слишком много мобильных игр, стремящихся к коммерциализации, с криптоновым золотом, рисованием карт и ежедневными задачами. Мне не терпится каждую минуту набивать игроков в воронку платежей. Но эта игра мне запомнилась - она ​​не продает ценности, не заставляет играть и даже совершенно бесплатна.
Не хочу хвастаться и не клеветать: на самом деле это представляет собой новое направление индустрии мобильных игр: возвращение к самому «контенту». В первые годы мы играли в Снейка и Сокобана. В то время игры были чистым удовольствием. Позже мобильные игры все больше стали напоминать торговые центры с различными акциями при входе. Но в последние годы начали появляться такие работы, как «Потерянная любовь», в которых основное внимание уделяется эмоциональному повествованию и захватывающему опыту, например «Флоренция» или «Выберите любовь». Разработчик Hainan Star Jumping осмелился бесплатно создать такое чистое произведение искусства, что показывает, что рынок начал становиться более сегментированным и игроки готовы платить за «ощущения».
Как опытный игрок, я очень рад видеть это изменение. Мобильные игры больше не являются просто инструментом, чтобы убить время, они также могут стать средством, затрагивающим самые искренние струны сердца. Сцены знакомств и разговоров по телефону в игре напомнили мне те дни, когда я использовал Nokia для отправки текстовых сообщений, чтобы преследовать девушек, более десяти лет назад. Времена меняются, но потребность людей в эмоциональной связи никогда не изменится.
Конечно, игры такого типа, возможно, не столь «успешны» с коммерческой точки зрения, но, по крайней мере, они доказывают, что мобильные игры могут быть чем-то большим, чем просто рисование карт и сражения с монстрами. Надеюсь увидеть больше подобных работ в будущем.