Честно говоря, когда я увидел название «Охота на монстров», моей первой реакцией было: «Это очередной рескин сказки». В конце концов, я играю в Java-игры еще со времён Сайпана и видел слишком много мобильных игр с лозунгами «вознесения» и «приключений». В конце концов, все они закончились подавляющими автоматическими битвами и подарочными наборами с криптоновым золотом. Однако, руководствуясь менталитетом «дать шанс мелким отечественным производителям», я скачал эту игру с пометкой «бесплатность» и платформой 4.0 (честно говоря, эта пометка 4.0 вызвала у меня легкую ностальгию, напомнив о тех днях, когда я использовал Nokia для запуска пакетов Jar). 😅
Давайте сначала поговорим о графике. Хоть и не ожидаю сравнения с шедеврами, но цветовое сочетание и оформление сцен «Охоты на монстров» действительно гениальны. В системе крепления эффект света и тени при трогании с места фактически на мгновение ошеломил меня — это была не обманчивая текстура, а действительно следы частиц. Это надо похвалить, ведь многие крупные производители не могут обеспечить столь подробную визуальную обратную связь. Однако моделирование персонажей все еще немного угловатое, что может быть связано с ограничениями движка, но преимуществом является то, что существует множество стилей одежды. Несколько дней я носила одежду в стиле «чернила и стирка» из Variety Fashion. 🎨
Система питомцев — один из основных игровых процессов. «Мифические звери и духовные домашние животные» — это не уловка. Сеттинг трансформации духов-демонов немного напоминает «Классику гор и морей». Я поймал детеныша по имени «Черная черепаха», и он действительно подхватил реквизит, когда я повесил трубку, что избавило меня от многих беспокойств. Но, честно говоря, кривая разработки немного крутая, а приобретение материалов на средней и поздней стадиях происходит медленно. Если у вас нет времени усердно работать, вы можете застрять в прогрессе. Это обычная проблема среди отечественных Сянься. Если я не хвастаюсь этим, я не буду это критиковать. По впечатлениям ставлю 7 из 10.
Больше всего меня впечатляет дизайн «Романтического приключения». Это не тот кровавый сюжет, который автоматически всплывает, а небольшая миссия, которая требует от вас перейти к определенной карте и активировать погодную систему (например, дождь, сумерки), чтобы разблокировать ее. Однажды на вершине снежной горы внезапно пошел сильный снег. NPC-лисица подбежала и сказала: «Сэр, я могу одолжить вам свой зонтик». В тот момент я действительно почувствовал, что меня поразил сюжет, когда я играл в «Меч Сюаньюань». Такая доработка деталей показывает, что производственная группа много думала над этим. ☔
Что касается режима зарядки, в акции указано «0», но после фактической игры обязательная зарядка не требуется. Иногда push-уведомления также будут обозначаться красными точками и не будут вызывать беспокойства со стороны всплывающих окон. В торговом центре в основном продаются модные вещи и реквизит для ускорения, и вы можете полностью пройти основную историю, не покупая их. В эпоху «подарочных пакетов на первый депозит», заполняющих экран, такого рода сдержанность — глоток свежего воздуха. 👏
Конечно, недостатки также очевидны: каждый день бросать трубку, чтобы выполнить повседневные задачи, приходится очень часто, PVP-сопоставление иногда зависает, а функция системы друзей относительно проста. Но учитывая, что это небольшая компания, она бесплатна и не имеет криптоновых комиссий, думаю, с этим можно мириться. Тогда мы могли играть в игры с десятками КБ на наших телефонах S60, но теперь, когда у нас есть такая искренняя работа, она уже стоит нашего времени.
Если вы старый игрок, которому не хватает вкуса традиционных сказок, или вы ищете побочную игру, которая не будет ни скучной, ни скучной, стоит попробовать Monster Hunt. По крайней мере, это позволяет мне, 30-летнему «выжившему на Symbian», снова почувствовать, что «игры должны приносить удовольствие». 🔥