Честно говоря, я играю в мобильные игры уже почти 20 лет. От игр Brotherhood of Fire и Doodle Jump на Nokia N95 до различных шедевров эпохи смартфонов — меня считают заядлым игроком. Недавно друг посоветовал мне попробовать «Мир Стрел». Поначалу я был немного против этого - раньше не было игр на тему верховой езды и стрельбы из лука. Большинство из них представляли собой автоматическое прицеливание и численное столкновение, что было неинтересно. Но эта игра, без хвастовства, действительно засияла у меня в глазах.
Давайте сначала поговорим об экране. Мультяшный стиль рендеринга: при езде на лошади по дорожке очертания травы, деревьев и замков очень четкие, а эффекты света и тени вполне естественны. Хотя это полностью 3D-сцена, она хорошо оптимизирована, и мобильный телефон четырехлетней давности, который я держу в руке, работает без каких-либо задержек. Честно говоря, многие мобильные игры сейчас слепо гонятся за реализмом, но с оптимизацией полный бардак. Напротив, этот мультяшный стиль комфортен для просмотра и не утомляет глаза.
Основой игрового процесса являются сражения 1 на 1. Обе стороны едут на лошадях, чтобы оградить себя. Они настраивают прицел и рассчитывают наступление за ограниченное время. Они скользят пальцами, натягивают лук и стреляют. Удар по жизненно важным частям противника (например, по голове) нанесет больший урон. Ключевым моментом является то, что вам придется прицеливаться вручную, а автоматическая блокировка комплекта отсутствует. Это напоминает мне твердое ощущение попадания туда, куда вы указываете, когда играете в «Snow Mountain Brothers» на игровых автоматах. Каждая игра занимает около одной-двух минут, а темп быстрый, что очень удобно для игры в свободное время.
С точки зрения ощущения, сила и угол скольжения лука напрямую влияют на траекторию полета стрелы, а обратная связь очень чувствительна. Эффект тоже хороший. Звук стрелы, поражающей броню или лошадь, разный. Когда он попадет в противника, будет замедленный крупный план. Напряжение мгновенно возрастает. Не хочу хвастаться, эта игра позволила мне вернуть радость от точного управления, когда я играл в «Gravity Ball» на Symbian.
Поговорим о модели зарядки. Увидев, что разработчик написал "Модель зарядки: 0", я пошел подтвердить это. Это действительно бесплатная загрузка, без покупок в приложении и рекламы, полностью чистая. На рынке слишком мало мобильных игр, которые все еще могут это сделать, поэтому я должен дать Shanghai Moyou большой палец вверх. Но это также заставляет людей немного беспокоиться. В конце концов, разработчикам тоже приходится зарабатывать на жизнь. Они надеются получить скины или абонементы с большей совестью и не заставят их стать сильнее, заплатив за них криптонным золотом.
Я играл около 20 часов и открыл пять или шесть луков и трех лошадей с разными атрибутами. Каждый лук имеет разные баллистические характеристики. У некоторых высокая скорость стрельбы, но низкий урон, а у некоторых большая дальность стрельбы, но требуется более точный прогноз. Тактических вариантов довольно много. Скорость сопоставления арены также высока, и битва может начаться в течение десяти секунд. Большинство противников, с которыми вы сталкиваетесь на данный момент, — настоящие люди, а иногда и несколько роботов (период новичка позволит вам адаптироваться).
Наконец, несколько предложений. На данный момент существует только два типа карт: равнины и горы. Мы надеемся, что в будущем будут добавлены новые сцены, такие как руины замка и пустынные каньоны. Кроме того, было бы здорово, если бы существовал командный режим для двух игроков или отдельная комната для соревнований с друзьями.
Честно говоря, в сегодняшних условиях, когда при открытии игры появляется окно перезарядки, очень редко можно встретить такую игру, которая соревнуется исключительно в навыках, не заставляет вас усердно играть и доставляет удовольствие. Рекомендуется друзьям, которые любят соревновательные игры, стремятся к действию и не прочь мультяшный стиль. Осмелюсь сказать, что если вы старый игрок, выросший на ФК «Бой на воздушном шаре» или «Стрельба по уткам», вы обязательно влюбитесь в освежающее ощущение от выстрела в сердце. 😌