图片
Честно говоря, недавно я просматривал фотоальбом на своем телефоне и увидел несколько фотографий, сделанных в эпоху Сайпана, и внезапно почувствовал небольшое волнение. В то время экран мобильного телефона составлял всего 2,4 дюйма, а слайдер был оснащен клавишей направления для воспроизведения «Tiandi Dao» и «Assassin's Creed». От нажатия на кнопки немеют пальцы, но такое чистое счастье сейчас редко встретишь. Позже, когда Android только появился, меня долго поражал экранный бой «Клинка бесконечности». К сожалению, мобильные экшн-игры становились все дороже, либо автоматически зависая, либо взимая 999, а работ, которые действительно заставляли людей успокаиваться и учиться, становилось все меньше.
До прошлого года друг рекомендовал мне попробовать «Двойной Памиш». Когда я услышал, что это двухмерная мобильная игра в жанре экшн, я немного поколебался — ведь на рынке было слишком много торговцев мясом и милотами, и ощущение от работы было практически нулевым. В итоге я поиграл в нее два часа, и это вернуло меня в то время, когда я играл в аркадную игру «Dino Combat». Я не хвастаюсь, но боевая система match-3 + ACT в этой игре — это действительно что-то. Комбинации навыков каждого персонажа необходимо определять в реальном времени. Это не просто бездумное щелканье по экрану, это требует прогнозирования и чувства ритма. Когда спецэффекты финального приема взорвались, я даже почувствовал, что виброотдача портативного устройства вернулась.
Больше всего меня впечатлил тот раз, когда я сражался с боссом «Spray Mechanical». Когда я был еще жив, я полагался на точное уклонение, чтобы активировать суперкомпьютерное пространство, а затем на набор красных шаров «три в ряд», соединенных с ядром для пассивной контратаки, мои руки вспотели. Это чувство выполненного долга похоже на убийство дракона без травм в «Monster Hunter P3». Очень приятно, что организм до тридцати лет еще может вернуть себе рефлексы молодости. 😄
Более того, мировоззрение Чжан Шуана не наивно — апокалиптическая фантастика + механические тела, а рассуждения о выживании цивилизации в диалогах персонажей порой приводили меня в ступор. Сюжетный текст персонажей написан с большой тщательностью, здесь нет принудительной продажи лилий, а грустная и трогательная история, рассказанная серьезно. Монолог седовласой Люсии чуть не заставил мои глаза покраснеть, когда я стал взрослым мужчиной. Может быть, это потому, что я старше и мне легче сопереживать.
Конечно, рынок мобильных игр сейчас слишком занят. Zhanshuang также ощутила ритм, когда впервые запустила сервер. Позже производственные мощности некоторое время колебались, но, честно говоря, как микрокриптонианец, играющий всего два-три часа в неделю, я чувствую себя вполне комфортно. Никакого принудительного социального взаимодействия, никакого принуждения, просто очищайте свое тело и каждый день ходите по клетке, чтобы выйти из сети. Недавно я услышал, что собираются выпустить новую версию «Annihilation of the Last Day». Сюжет словно заполняет вырытые ранее ямы, и я все еще с нетерпением жду этого.
Если на форуме есть ребята, которым не хватает мобильных экшн-игр прошлого, которые требовали некоторой работы, имели глубину, но были не слишком дорогими, вы также можете попробовать Zhanshuang. По крайней мере, мне это позволяет вернуть ту серьезность, которая была у меня, когда я нажимал кнопки, пока они не начали дымить, когда сегодня экран полон автоматических боев. 🧐