Честно говоря, когда я увидел это имя, моей первой реакцией было то, что это, вероятно, еще один подражатель Xiaoxiaole с новым скином. В конце концов, на рынке игр на выбывание сейчас доминируют такие крупные компании, как Tencent и NetEase. Большинство новинок, выпускаемых мелкими и средними производителями, просто меняют арт-ресурсы и кладут их на полки. Но поиграв в нее два дня, очень хочется сказать еще несколько слов.
Честно говоря, эта контейнерная игра «матч-матч» не выходит за рамки структуры «три в ряд» с точки зрения основного игрового процесса, но в ней есть несколько деталей, которые хорошо проработаны. Во-первых, это дизайн реквизита. В отличие от некоторых известных игр, которые с самого начала напичканы подарочными наборами с бриллиантами и ограниченным по времени реквизитом, все специальные реквизиты для устранения здесь в основном накапливаются при прохождении уровней или получаются бесплатно в ходе действий, и нет никакого чувства дежавю. Для такого старого игрока, как я, пришедшего из эпохи Symbian, довольно редко удается поддерживать такую свежую логику оплаты в бесплатной игре.
Поговорим о стиле изображения. Искусство этой игры — это не ослепляющие блики спецэффектов, а пиксельный ретро-стиль, немного напоминающий ощущение зернистости при игре в Bejeweled на Nokia N73. Сочетание цветов более комфортное и не режет глаза. Честно говоря, многие матчевые игры в наше время перегружены спецэффектами, и после получаса игры глаза будут болеть. Container Match-match сделал это сдержанно.
Если говорить о недостатках, то они тоже очевидны. Баланс дизайна уровней все еще нуждается в оптимизации. Первые 20 уровней я практически прошел с закрытыми глазами, но когда я достиг 30-го уровня, внезапно появилась комбинация ограниченных шагов и кубиков льда. Если бы я не запасся достаточным количеством реквизита, я бы застрял на несколько дней. По сравнению с аналогичными играми, такими как Dream Garden или Happy Match, ее кривая сложности недостаточно плавная и может легко расстроить новых игроков. Кроме того, музыкальные звуковые эффекты относительно монотонны, всего две петли фоновой музыки, что утомит вас после длительного прослушивания.
Однако, учитывая, что разработчиком является Shenzhen Le Game Technology Co., Ltd., и судя по вступлению, это должна быть небольшая команда. Я думаю, что его стоит поддержать, если он сможет достичь такой степени завершенности. По крайней мере, это серьезнее, чем те маленькие игры, в которых ты пытаешься продать чужое мясо. Модель зарядки также стоит 0 юаней, поэтому игроки с нулевым уровнем криптона могут играть очень комфортно. Только если они хотят повысить рейтинг на более позднем этапе, им нужно смотреть рекламу или добровольно спонсировать.
Общая оценка: Если вы игрок, который любит ностальгию, не гонится за наворотами и ищет казуальную игру, в которой можно убить время без каких-либо забот, вы можете попробовать эту игру-контейнер. Он вас не поразит, но и не разочарует. Поставим ему оценку 7 (из 10), проходной или выше, но не выдающийся. 🎮