图片
Вы еще помните время, когда более десяти лет назад вы играли в «Cooking Run» на Symbian с пиксельным качеством? В то время экран был всего 2,4 дюйма, а сенсорный экран по-прежнему был резистивным. Но чтобы подать еду виртуальным клиентам, я мог лежать в постели и играть два-три часа. Позже смартфоны стали популярными, и подобные игры с приготовлением кликов тоже менялись одна за другой. Честно говоря, многие новые игры сегодня выглядят красиво, но им всегда не хватает чистого удовольствия от оригинальных игр.
«Small Town Chef» — одна из немногих работ за последние несколько лет, которая заставила меня почувствовать себя так же, как тогда. Это не хвастовство, по своей сути это все еще бизнес-симулятор старой школы: клиенты выстраиваются в очередь, готовят, модернизируют и открывают новые рестораны. Но разработчики уделили большое внимание деталям. Например, рецепты из разных стран действительно вызывают у людей желание проверить подлинные рецепты. Хотя анимация выхода хлеба из духовки проста, в сочетании со звуковыми эффектами она создает странное ощущение исцеления. 😄
Больше всего меня впечатлил уровень «Уличной еды». При приготовлении блинов и фруктов нужно быстро и равномерно переворачивать тесто, иначе придется начинать заново. Эта простая операция QTE внезапно напомнила мне о напряжении, которое я чувствовал, рассчитывая время приготовления стейков, когда играл в «Ресторан красоты». Десять лет спустя суть счастья в некоторых играх не изменилась — то есть удовлетворение от того, что наконец-то отпустило повисшее сердце после выполнения задания в течение ограниченного времени.
В настоящее время игровой рынок полон различных розыгрышей криптоновых золотых карт и ежедневных заданий, но «Городской шеф-повар» по-прежнему сохраняет чистый опыт выкупа (хотя теперь добавлено небольшое количество внутриигровых покупок, это совершенно не влияет на уровень). Если вы также пробовали эти классические бизнес-симуляторы эпохи Сайпана, вы можете скачать и попробовать их снова на этих выходных. Возможно, это не даст вам ошеломляющего визуального эффекта, но определенно напомнит вам о себе в те дни, когда вы были так рады кусочку виртуальной еды. 🍳
Кстати, во время Весеннего фестиваля я увидел, что застройщик запустил новый ресторан «Улица фонарей». Говорят, что есть еще мини-игра по изготовлению пельменей. Хотя я еще не играл в нее из-за своей занятости, я с нетерпением жду возможности услышать об этой теме. Интересно, кто-нибудь из вас разблокировал его и можете ли вы поделиться своим опытом? 😊