图片
Честно говоря, когда я увидел название этой игры, я на мгновение обалдел. Сколько лет я занимаюсь рыбалкой? Вы все еще помните времена, когда в эпоху Сайпана вы использовали физические кнопки для игры в «Глубоководную рыбалку»? В то время экран был маленьким, а зерна пикселей — толстыми, как соль, но волнение от потливости ладоней каждый раз при игре в золотую рыбку было реальнее многих сегодняшних шедевров 3А. Не буду этим хвастаться, но игра в рыбалку в то время была настолько простой и чистой, что одна игра могла длиться целый день.
Позже, в эпоху смартфонов, когда вышла первая версия «Мастера рыбалки», я все еще пользовался Nokia N8. Ощущение плавности движения по сенсорному экрану в сочетании с четкими звуковыми эффектами — это просто белый лунный свет в сердцах опытных игроков на Symbian. Позже появились всевозможные предложения по смене скинов и вылову золота, такие как «гарантированные попадания» и «запертая рыба», а также подарочные пакеты, каждый раз стоившие сотни долларов, и игровой опыт становился все хуже и хуже. Честно говоря, я в те годы почти отчаялся от рыбацких игр – не то чтобы чувства ушли, просто вкус изменился.
До недавнего времени старый друг рекомендовал мне попробовать «Рыбалку Новой Эры». Я сначала отказался, потому что боялся, что меня обманут. Но я посмотрел на это, и это было сделано старой командой Яо Цзи, а затем я посмотрел на модель зарядки - 0 юаней, никакого обязательного криптонного золота? Я решил дать ему шанс. В итоге, зайдя, я почти не вылезал. 😅
Сначала поговорим о самом интуитивно понятном: картинка значительно улучшилась. Атмосфера трехмерной панорамы глубокого моря, отражение рыбьей чешуи под светом и даже детали лопающихся пузырей стали более реалистичными, чем представлялось тогда глубокому морю. Это не тот «3D», который обманывают текстуры, но он действительно создает ощущение, будто вы ныряете. Когда я впервые применил этот навык, спецэффекты водоворота взорвались, а визуальное воздействие засасываемой рыбы, честно говоря, меня ошеломило - значит, игры о рыбалке теперь могут быть такими?
Давайте поговорим о скорости взрыва. Я не хвастаюсь, игра действительно хороша. Будучи таким же нулевым криптонианцем, как и я, я нашел двух золотых рыбок за полчаса, а также несколько раз видел оранжевых рыбок. Это не тот трюк, который «обманом заставляет вас добавить деньги, а затем фиксирует вероятность». Геймплей сезона также богат, а системы задач и достижений взаимосвязаны. Это не просто бессмысленное забрасывание сети, а немного стратегическое. Например, когда сконцентрироваться на борьбе с БОССОМ, а когда накопить навыки, вам нужно задействовать свой мозг.
Конечно, больше всего меня трогает то, что эта игра вернула былое ощущение «сладости в печени». Здесь нет принудительного социального взаимодействия и всплывающих подарочных пакетов. Вы можете спокойно ловить рыбу, копить ресурсы для улучшения оружия и постепенно открывать новые картинки. Это как вернуться в ту эпоху, когда задняя крышка мобильного телефона была горячей от счастья.
Я знаю, что сейчас на рынке много игр, а фастфуд становится все более серьезным. Но если вы тоже старый игрок и хотите найти чистое счастье в свободное время, вы можете попробовать «Fishing New Era». По словам команды Яо Цзи, «подрыв традиции», я согласен. По крайней мере, на мой взгляд, это не разрушило бренд Лаоюй. 👍
Наконец, помнят ли еще кто-нибудь из старых друзей те классические мини-игры эпохи Symbian? Например, «Тетрис», «Сокобан», «Троецарствие»… В то время память мобильных телефонов была маленькой, но радость была огромной. Давайте пообщаемся в комментариях и вместе вспомним. 😊