图片
Честно говоря, когда я увидел название «Город мечты», я на несколько секунд ошарашился. Зайдя на сайт, я обнаружил, что это старая игра-симулятор бизнеса. Разработчиком была компания Shanghai Touch Technology, и я на мгновение немного растерялся. Не буду этим хвастаться, но на тот момент эта игра действительно была очень продуманной. Различные элементы ферм, фабрик, магазинов и мини-игр смешаны вместе, не заставляя людей чувствовать себя загроможденными. Ритм тоже комфортный, не заставит тратить деньги или лысеть.
Говоря о тенденциях развития мобильных игр, я на самом деле весьма эмоционален. От Snake в эпоху Сайпана до нынешних мобильных игр с открытым миром — изменения всего за дюжину лет были значительнее, чем за последние тридцать лет. В то время не было такого понятия, как 3А или розыгрыш карт. Игра была исключительно про геймплей. Я до сих пор помню те дни, когда играл в «Doodle Jump» на Nokia. Экран был маленьким, а графика простой, но радость была чистой.
Такие игры, как «Dream Town», в конечном счете представляют собой проекты старой школы, ориентированные на игровой процесс. Вы обрабатываете, обрабатываете, управляете и медленно строите пустой город. Вы можете видеть плоды своего труда на каждом шагу. Это чувство достижения не могут дать многие популярные сегодня игры. Эти игры требуют, чтобы вы сделали первый депозит, разыграли карты и попали в рейтинг, как только они будут выпущены. Поиграв несколько дней, вы почувствуете опустошенность после того, как новизна пройдет.
Деловые симуляционные игры за последние годы набрали популярность, но большинство из них превратились в рутину «размещение + сюжет». Меньше таких игр, как «Dream Town», которые позволяют игрокам действовать медленно и реально взаимодействовать друг с другом. Честно говоря, сделать старую игру без каких-либо сожалений непросто, особенно в сегодняшних рыночных условиях, когда люди стремятся к быстрому успеху и быстрой прибыли.
Лично я считаю, что будущая тенденция мобильных игр все же может вернуться к самому контенту. Игроки становятся все более и более изощренными, и те игры, которые меняют скины, накапливают значения и обманывают криптон, долго не продлятся. Хотя такая работа, как «Город мечты», не имеет особых эффектов светового загрязнения или крутых движений, в ней есть теплота и ощущение жизни. Оно позволяет вам включить телефон после напряженного дня, чтобы проверить, созрел ли урожай на вашей ферме, или пойти в дом соседа, чтобы помочь полить урожай. Именно такая простая эмоциональная связь и должна быть в игре.
Время от времени я также думаю о том, как было бы здорово, если бы сегодняшние новые игры могли замедлять и совершенствовать основной игровой процесс так же тщательно, как это делали тогда. Однако, если вы подумаете об этом, вы поймете, что это нереально. Трафик – это король, капитал гонится за прибылью, а чувства – это, в конечном счете, роскошь для немногих людей.
Ладно, больше никаких эмоций. Когда я сегодня увидел эту старую игру, у меня на сердце потеплело, поэтому я не мог не написать еще несколько предложений. Есть ли старые друзья, с которыми мы могли бы поговорить о прошлом «Города мечты»? Помню, когда я играл в версию 2.0, я два месяца перемалывал руду, чтобы собрать животных в зоопарке. Я больше не могу найти это чувство удовлетворения. 😊