图片
Честно говоря, на сегодняшнем рынке мобильных игр, где экран полон карт, денег и автоматических сражений, действительно немного удивительно и немного эмоционально встретить такое произведение, как «Легенда о героях трех королевств». 😊
Я старый игрок, играю еще со времен Symbian. Тогда я играл в Java-версии Cao Cao и Yingjie на Nokia. Сегодня детям может быть трудно понять радость ходьбы по сетке, расчета ущерба и повторения SL. В то время не было никаких физических ограничений или VIP-уровней. Вы могли играть на одном уровне целый день, а к концу игры даже запомнить модели движения вражеских солдат. Поэтому, когда я увидел «Героев трёх королевств», моей первой реакцией было — эй, это звучит правильно.
Игра следует классическому маршруту военных шахмат, включая пошаговые системы, конфликтующие вооружения, эффекты местности и даже систему погоды. Персонажи и поля сражений в пиксельном стиле очень детализированы, а не из тех материалов низкого качества, которые вводят людей в заблуждение. Сюжет начинается с того, что Лю Бэй ткет циновку, вплоть до трех посещений соломенного коттеджа и битвы у Красного Утеса. По сути, он основан на «Романе трех королевств». Некоторые поклонники оригинала могут разглядеть некоторые детали адаптации, но в целом реставрация хороша. В режиме зарядки прямо написано 0, и принудительного потребления после игры сейчас действительно нет. В современных мобильных играх это считается очевидным.
Давайте поговорим о тенденциях в мобильных играх. Самым очевидным изменением в отрасли за последние несколько лет являются «облегчение» и «социализация». Большинство новых игр хотят превратить первые десять минут пользователя в автоматический фильм + проход в один клик, опасаясь, что вы потеряете его, используя свой мозг. Военные шахматы, требующие размышления, терпения и игры, которая может занять полчаса или даже час, практически исчезли с массового рынка. Но с другой стороны, группа старых игроков начала скучать по этому чисто стратегическому опыту после того, как их замучили различными процедурами вытягивания карт. Такие продукты, как «Герои трех королевств», фактически удовлетворяют этот сегментированный спрос — они не гонятся за повседневной активностью и оборотом, а полагаются на эмоции и жесткий игровой процесс, чтобы удержать основных пользователей. Не хвастайтесь и не высказывайте негативных эмоций: это маленькое, но красивое позиционирование может стать способом выжить на рынке мобильных игр в будущем.
Конечно, есть и недостатки. Например, дизайн пользовательского интерфейса относительно ретро и неудобен для новичков. Логика ИИ солдат противника на некоторых уровнях относительно жесткая. Старым игрокам, привыкшим к сложным военным играм, это может показаться недостаточно сложным. Но, учитывая размер команды разработчиков, возможность достичь такой степени завершенности заслуживает признания.
Если вы старый игрок в военные шахматы или все еще испытываете чувства к теме Троецарствия, вы можете попробовать. По крайней мере, это напоминает мне золотой век, когда вам не нужно было подключаться к Интернету, не нужно было приходить на работу и можно было играть целый день, просто полагаясь на свой мозг. 🎮